Акция «Судебные приставы – детям» стартовала в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области стартовала традиционная акция «Судебные приставы – детям», приуроченная к Международному дню защиты детей.

В течение недели судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области посетят по месту жительства нерадивых родителей, уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних, а также проверят дисциплину работодателей по своевременному и правильному перечислению алиментов.

На улицах жителям города судебные приставы и студенты вузов вручат тематические информационные листовки, а с должниками по алиментам проведут беседу священнослужители.

Всего на исполнении у судебных приставов Магаданской области с начала 2018 года находилось 2 729 исполнительных производств о взыскании алиментов на сумму более 498 млн. руб. В отношении 1 379 должников на сегодняшний день действует временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации; в организации для удержания с доходов родителей направлено 728 копий исполнительных документов на сумму 150 ,3 млн. рублей; в рамках 474исполнительных производств на сумму 185,5 млн. рублей должники ограничены в пользовании специальным правом (водительские права); запрет на регистрационные действия с автотранспортом вынесен в отношении 133 неплательщиков алиментовна сумму 21,9 млн. руб.; 22 должника не смогут совершить регистрационные действия с недвижимостью из-за наличия алиментной задолженности.

18 отцов и матерей привлечены к административной ответственности и 84 - к уголовной ответственности за неуплату алиментов, а 162 нерадивых родителя находятся в розыске.

В акции «Судебные приставы — детям» примут участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Магаданской области, священнослужители Магаданской епархии и студенты Северо-Восточного Государственного университета.
Акция «Судебные приставы – детям» стартовала в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.