На заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели вопросы изменений в региональное законодательство об административных правонарушениях.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как пояснила старший помощник прокурора Магаданской области Эльвира Шайкина, один из проектов предусматривает установление административной ответственности на неисполнение решения антитеррористических комиссия. Практика других регионов и собственный опыт работы колымской прокуратуры показывает, что они исполняются не всегда. Поэтому предложено ввести наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере 7-10 тысяч рублей, для юридических - от 20 до 50 тысяч рублей.

Во многих субъектах такие законы активно работают. Так, в Ставрополье привлекли к ответственности трех секретарей муниципальных антитеррористических комиссий, которые не исполнили решение вышестоящих АТК. Они выплатили штрафы по 10 тысяч рублей каждый. В Дагестане привлекались юридические лица. , сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Второй проект закона предусматривает приведение его в соответствие с федеральным законодательством и наделение органов местного самоуправления полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в рамках муниципального контроля за действиями местных предприятий, работающих в сфере теплоснабжения, которые касаются строительства, реконструкции и модернизации объектов теплоэнергетики, развития и повышения их надежности и энергоэффективности.

Оба этих проекта будут рассмотрены на ближайшем заседании региональной Думы в двух чтениях.

Еще один проект закона регулирует отдельные вопросы организации местного самоуправления на Колыме. Он также разработал в соответствии с требованиями федерального законодательства и касается пенсионного обеспечения лиц, замещающих муниципальные должности. В уставах муниципальных образований могут быть установлены дополнительные гарантии в связи с прекращением своих полномочий только в отношении депутатов выборного органа или должностного лица, работающими на постоянной основе, которые достигли пенсионного возраста в период исполнения этих обязанностей. Иные основания не допускаются. То есть, к примеру, глава муниципального образования может выйти на пенсию и получить ее исчисление по данной должности, если достиг соответстующего возраста именно во время этой работы. В остальных случаях стаж будет засчитан, но расчет сделают по месту последнего трудоустройства.

На заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели вопросы изменений в региональное законодательство об административных правонарушениях.
Эдуард КозловДепутат Магаданской областной Думы.
На заседании комитета принято решение передать на рассмотрение депутатского корпуса проекты законов, которые касаются ответственности за административные правонарушения. Это продолжит процесс упорядочения регионального административного законодательства и ответственности должностных лиц за его нарушения, в частности, за неисполнение требований антитеррористической безопасности, конкретные наказания за это будут прописаны в областном законе, - прокомментировал председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Эдуард Козлов. - Отмечу, что изменения в административном законодательстве принимаются почти на каждом заседании. Это делается для лучшего регулирования правил совместного проживания с соседями, дебоширами, автохамами, а также благоустройства и всего, что окружает нас каждый день. Чем четче мы пропишем эти правила, тем проще будет жить и меньше будет конфликтов между людьми, управляющими компаниями, органами местного самоуправления. Работу в этом направлении мы ведем каждый день и постоянно вносим поправки в закон об административных правонарушениях в Магаданской области.

Одно из принятых депутатами постановлений касается назначения даты выборов губернатора региона. Они состоятся в Единый день голосования 9 сентября. Дата официально будет утверждена постановлением Магаданской областной Думы на июньском заседании. Напомним, решение должно быть принято не ранее 100 и не позднее 90 дней до дня голосования. Постановление правительства Магаданской области будет принято в период с 1 по 10 июня.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.