Магаданские театры закрыли творческий сезон



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Май – традиционное время закрытия театральных сезонов. Этот театральный год был богат на премьеры и яркие творческие проекты. Сезон 2017–2018 стал 38-м для театра кукол и 76-м для музыкального и драматического театра.

20 мая в Магаданском областном театре кукол состоялось закрытие 38-го театрального сезона. Закрывая сезон, театр радовал зрителей премьерным показом спектакля по сказке шведской писательницы Астрид Линдгрен «Принцесса, не желавшая играть в куклы» на малой сцене.

Театральный сезон выдался насыщенным и интересным для творческого коллектива театра и полным сюрпризов для маленьких зрителей и взрослой аудитории. Предварили открытие театрального сезона в октябре–ноябре обменные гастроли с Курским государственным театром кукол. Познакомиться с творчеством кукольников маленькие зрители Курска и Магадана смогли благодаря программе Минкультуры России «Большие гастроли для детей и молодежи». В начале ноября магаданские кукольники с камерным спектаклем для самых маленьких «Сказки Маленького Лисенка» принимали участие в IV Сахалинском международном фестивале театров кукол «На островах чудес».

Осенью 2017 года состоялись премьерные показы: развивающего спектакля для самых маленьких «Необыкновенный слоненок по имени Элмер» на малой сцене, веселого и поучительного спектакля «Сэмбо» (восстановленная постановка) и моноспектакля «Маяковский» – на основной сцене. 100-летию Октябрьской революции в театре посвятили театральный вечер, на котором была представлена литературно-музыкальная композиция «Моя революция». На новогодних каникулах маленькие зрители смотрели яркую музыкальную постановку по мотивам арабских сказок «Волшебная лампа Аладдина». В апреле репертуар театра кукол пополнил балаганный спектакль «Магаданский Петрушка».

Театр кукол прощается со зрителями до октября. В настоящий момент театр готовит новую постановку по пьесе чукотской поэтессы Антонины Кымытваль «Олень – золотые рога». Премьера состоится осенью на главной сцене театра.

Магаданский государственный музыкальный и драматический театр закрыл 76-й творческий сезон на прошлых выходных – 12 и 13 мая.

Как и театр кукол, МГМДТ подарил множество незабываемых театральных впечатлений своим зрителям – и большим, и маленьким. Предварили открытие сезона фестиваль современного искусства «Территория. Магадан», собравший на сцене нашего театра коллективы из Москвы, Сибири и Дальнего Востока, и обменные «Большие гастроли» магаданского театра с Хабаровским краевым театром драмы, получившие самые восторженные отклики у публики и Магадана, и Хабаровска.

Сезон открыли в начале ноября концертом «Вечер в театре» и спектаклем по пьесе Антона Чехова «Дядя Ваня». К Новому году зрителей ждала премьера музыкальной сказки «В некотором царстве, в тридесятом государстве…» и спектакля малой формы «Дура и дурочка», воплощенного в новом сценическом пространстве, в интерьере театрального буфета на втором этаже учреждения. Весной театр удивлял спектаклем-ревю «Король и его женщины» и детективной историей «Свидетель обвинения». А какие замечательные концерты подготовил симфонический оркестр театра»! Композиции «Музыкальная кинолента» и «Светлый праздник со слезами на глазах» – наверняка не оставили ни одного зрителя равнодушным.

Знаковым событием для Магаданского отделения «Союза театральных деятелей» стала победа в конкурсе на соискание гранта Президента РФ на организацию Всероссийского фестиваля «Свет лагерной рампы», который пройдет в двадцатых числах сентября текущего года. Сейчас театр ведет разностороннюю подготовку к этому важному событию для театра и региона.
Магаданские театры закрыли творческий сезон



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.