А.И. Широков: снижение энерготарифа для населения позволит остановить отток людей с Дальнего Востока



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сенаторы намерены обсудить проблему на Совете по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона при верхней палате парламента

За снижение стоимости электроэнергии для населения нескольких дальневосточных регионов выступает член Совета Федерации от Магаданской области Анатолий Широков. Сенатор вместе с одиннадцатью коллегами предложили обсудить эту инициативу на Совете по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона при верхней палате парламента.

По словам Анатолия Широкова, удовлетворенность людей жизнью в регионе остается невысокой, ежегодно в центральные районы страны уезжают тысячи дальневосточников. Главная причина миграции - невысокие доходы и наиболее дорогая стоимость проживания в стране. Сохранить население возможно в том числе снижая издержки стоимости жизни в регионе.

"Мы предлагаем снизить энерготариф для населения субъектов с наиболее экстремальными условиями жизни - Чукотки, Магаданской области, Камчатского края и Якутии. По нашему мнению, сделать это нужно за счет федеральных средств. По предварительным расчетам снижение тарифа на электроэнергию до 4 рублей за киловатт-час потребует не более 5 млрд рублей в год прямых государственных дотаций из федерального бюджета, "- сообщил сенатор.

Анатолий Широков считает, что Совет по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона станет эффективной площадкой для обсуждения проблемы снижения энерготарифа. "Вместе с представителями федеральных министерств и ведомств мы сможем обсудить все детали и принять согласованное решение для его дальнейшей реализации", - отметил парламентарий.
А.И. Широков: снижение энерготарифа для населения позволит остановить отток людей с Дальнего Востока


Комментарии

ava
21 мая 2018 18:14

Отток населения уже ничем не остановить


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме