Андрей Зыков и члены Молодежной общественной палаты поздравили ветеранов Великой Отечественной войны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ветераны Великой Отечественной войны начали принимать поздравления в преддверии Дня Победы. Со словами благодарности и подарками к магаданским участникам боевых действий пришли первый заместитель председателя колымского заксобрания Андрей Зыков и члены Молодежной общественной палаты при областной Думе.

Гостей у себя приняли ветераны войны Таисия Молчанова, Анатолий Рябинин, Ольга Ходырева, Александра Сафронова, Бася Митрофанова и Александр Смицкий. Все они непосредственно участвовали в боях за Победу.

Недавно Александру Сафронову поздравляли с 95-летием. Несмотря на почтенный возраст, она сохранила боевую выправку, бодрость духа и желание активно участвовать в общественной работе. В военные годы Александра Васильевна сражалась на Курской дуге, участвовала в Корсунь-Шевченковской битве, Ясско-Кишиневской операции, в освобождении Украины, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, имеет медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Как призналась ветеран, все, кто шел на войну, были с первого дня уверены в победе.

Об этом говорил и Александр Смицкий, который с 1943 по 1945 годы служил в стрелковой дивизии, где получил несколько серьезных ранений. Победу он встречал в Чехословакии. За подвиги в военные годы Александр Порфирьевич был удостоен многих орденов, медалей и наград, а после войны упорно работал на благо Отечества. Не менее героическая судьба и у стрелка Анатолия Рябинина, который вместе со своим полком дошел до Восточной Пруссии. За мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, он был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».

Вспоминала о Великой Отечественной войне Бася Митрофанова, которая в 1941 году добровольно пошла на фронт и служила рядовой на Белорусском, Украинском фронтах, кочегаром поезда колонны особых резервов, а потом проводником. Также по зову сердца в 17 лет на войну отправилась Таисия Молчанова. Она прошла дорогами 4-го Украинского фронта, который участвовал в Будапештской, Венской, Пражской операциях. Ветеран Ольга Ходырева была призвана в армию в 1944 году, когда ей исполнилось 22 года. Она участвовала в освобождении Украины. После войны переехала в Магаданскую область, работала в связи.

«От имени всего депутатского корпуса и от всего сердца я выражаю Вам благодарность – Победа была необходима нашей стране, нашему народу, и Вы ее завоевали, - обратился к каждому из ветеранов Андрей Зыков. – Ваш подвиг и в том, что по окончании войны Вы помогали советскому народу восстанавливать страну, трудились на благо России и Магаданской области, которая, уверен, стала для Вас второй малой Родиной». Парламентарий и члены Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе вручили ветеранам подарки и пожелали крепкого здоровья и заботы близких людей. Каждый из получивших поздравления, обращаясь, в первую очередь к молодежи, говорил: «Главное, чтобы больше не было войны».
Андрей Зыков и члены Молодежной общественной палаты поздравили ветеранов Великой Отечественной войны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.