Ежегодно в Магаданской области уделяется много внимания защите населенных пунктов региона от паводков и наводнений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Текущий год не стал исключением, тем более что зима выдалась очень снежной. В рамках государственной программы Магаданской области «Природные ресурсы и экология Магаданской области» на 2014-2020 годы» в настоящее время идут работы на трех объектах. Что касается планов работ на ближайшие годы, то нужно решить вопрос с подготовкой проектной документации. Об этом шла речь на Совете территории Магаданской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Так, на реке Сеймчан до 30 сентября предстоит завершить и ввести в строй водоограждающую дамбу. Стоимость работ - 174,1 млн. рублей, из которых в текущем году планируется освоить 109,3 млн. рублей, доля федерального бюджета - 96,2 млн. рублей, областного – 13,1 млн. рублей.

Должен подойти к концу капитальный ремонт водоограждающей дамбы № 1 на р. Тауй в селе Балаганное. Это переходящий объект, общей стоимостью 59,7 млн. рублей. В 2018 году на эти работы предусмотрено 14 млн. рублей, в том числе 9,1 млн. рублей из федеральной казны и 4,9 млн. рублей – из региональной.

В текущем году начнется капитальный ремонт канала донного водоспуска водохранилища № 2 на реке Каменушка в Магадане. Работы будут длиться два года, их общая стоимость - 12,8 млн. рублей из всех уровней бюджетов. В 2018 году будет выделено 11,5 млн. рублей, доля федерального бюджета – 10,4 млн. рублей, областного – 1,05 млн. рублей, муниципального - 0,05 млн. рублей.

В регионе много гидротехнических сооружений, которые нуждаются в обслуживании, текущем и капитальном ремонте. Стоимость этих работ значительна, поэтому их выполнение, как правило, предусматривает софинансирование из разных уровней бюджета. Но для этого нужно иметь подготовленную проектно-сметную документацию, а с этим регион постоянно сталкивается с проблемами.

«В марте текущего года Правительство Магаданской области представило в Федеральное агентство водных ресурсов обоснования по объектам капитального ремонта, строительства и реконструкции гидротехнических сооружений, которые претендуют на получение федерального софинансирования работ в 2019-2021 годах. Однако в ходе подготовки этой документации выяснилось, что у муниципальных образований нет проектной документации на капитальный ремонт сооружений, без которой невозможно получить федеральное финансирование, - пояснила заместитель министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Елена Суранова. – Это касается проектной документации на капитальный ремонт паводковой дамбы на реке Ола в селе Клёпка. Это сооружение необходимо для защиты населения и территории села от ежегодного затопления в паводковый период. Неутешительная ситуация складывается и с разработкой проектной документации на реконструкцию дамбы обвалования на реке Хасын в пос. Палатка».

По итогам рассмотрения вопроса администрациям Ольского и Хасынского городских округов было поручено до конца 2018 года завершить разработку проектной документации на капитальный ремонт паводковой дамбы на р. Ола в с. Клепка и корректировку проектной документации на реконструкцию дамбы обвалования на р. Хасын в пос. Палатка.

Глава региона Владимир Печеный подчеркнул, что все работы на гидротехнических сооружениях должны быть завершены вовремя.
«Уже видно, что на ряде объектов работы ведутся недостаточно активно, и это вызывает вопросы, успеют ли подрядчики сдать их в установленные контрактом сроки. Они должны ускориться, а мы должны следить за своевременностью и качеством выполнения работ. Состояние водоограждающих дамб – вопрос безопасности людей», - отметил губернатор.
Ежегодно в Магаданской области уделяется много внимания защите населенных пунктов региона от паводков и наводнений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.