Губернатор отметил роль социально ответственного бизнеса в проектах по улучшению качества жизни колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный, представители ПАО «Магаданский механический завод» и ООО «Магаданская горная компания» подписали соглашения о социальном партнерстве.

Общая сумма двух подписанных соглашений превысила 4,5 млн. рублей. Эти деньги будут направлены на приобретение дорогостоящей инвалидной коляски, способной подниматься по лестничным маршам, для магаданского инвалида-колясочника, проведение водоотведения и укрепления дамбы в п. Сеймчан, а также на другие проекты Фонда социального партнерства Магаданской области, которые будут реализовываться в 2018 году.

Всего в этом году по соглашениям соцпартнерства, Фонд надеется получить более 200 млн. рублей. Средства предлагается направить на реализацию важных социальных проектов на территории региона в сфере физкультуры и спорта, таких как как обустройство спортивных площадок с травмобезопасным покрытием в оздоровительном лагере «Северный Артек», в п. Эвенск и г. Магадане, приобретение тренажеров для строящегося тренажерного зала в пос. Усть-Омчуг.

Планируется приобретение дополнительного современного медоборудования для проведения современных методов диагностики и лечения урологическим пациентам «Поликлиники № 1», оперативного лечения при жизнеугрожающих состояниях женщин для «Магаданского родильного дома», оказания стоматологической помощи детям в областном детском противотуберкулёзном санатории п. Стекольный.

Кроме того, поддержку получат проекты в культурной сфере, например такие, как создание выставочного комплекса Магаданской области на «Улицах Дальнего Востока», издание книг колымских авторов, приобретение и монтаж в зрительном зале областного театра кукол специализированных театральных кресел-трансформеров (с учетом потребностей маломобильных граждан), организации и проведении XII Международного конкурса ледовых скульптур «Магаданский хрусталь». Есть проекты и в других сферах. Какие выбрать для реализации - решают социальные партнеры.

Подобная форма реализации предложенной Президентом РФ современной модели социального государства, которое опирается на социально ответственный бизнес, реализуется на Колыме с 2014 года. Тогда по решению Правительства Магаданской области и был создан Фонд социального партнерства.

Основными целями и задачами фонда социального партнерства является совместная работа с социально ответственным бизнесом по реализации важных социальных проектов в интересах жителей Магаданской области. Для этого фонд предлагает партнерам и представителям бизнес-сообщества региона принять участие в тех проектах, которые для них ближе и, по их мнению, важнее для жизни региона. Сам перечень проектов формируется на основе обращений и предложений жителей территории, муниципальных образований и общественных организаций.

«Фонд социального партнерства, который на протяжение последних лет является важной составляющей реализации на территории области различных соцпроектов, с каждым годом привлекает все больше участников. Это позволяет решать такие значимые для жизни колымчан задачи, как строительство спортивных объектов, адресная помощь нуждающимся, приобретение необходимого дополнительного медоборудования, поддержка образовательных и дошкольных учреждений, благоустройство и многое другое. Рад отметить, что зачастую наши социальные партнеры оказывают помощь в размерах, превышающих рамки заключенных соглашений или же просто помогают даже без их заключения. За что мы их благодарим», - сказал глава региона.

Также он отметил, что генеральный директор ПАО «Магаданский механический завод» Мурат Галоев был первым, кто подписал в 2012 году соглашение с вновь образованным Фондом социальной поддержки. Это предприятие на протяжении всех предыдущих лет участвовало в работе Фонда, стремясь сделать жизнь колымчан лучше.

Глава региона вручил Мурату Галоеву памятный адрес и ценный подарок, как одному из лучших социальных партнеров Фонда.
Губернатор отметил роль социально ответственного бизнеса в проектах по улучшению качества жизни колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.