Пополнение в рядах Магаданской областной организации Союза журналистов

/uploads/posts/2010-03/1269122245_zhur.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На днях состоялось очередное заседание правления Магаданской областной организации Союза журналистов РФ. На нем были приняты в члены СЖ 13 сотрудников ТВ «Колыма-Плюс», городских СМИ и пресс-служб. Правление рассмотрело также вопрос об оказании материальной помощи нуждающимся коллегам, в том числе тяжелобольным. В ходе заседания были рассмотрены и предложения об участии местных СМИ в общероссийских и региональных конкурсах, пишет "Магаданская правда".

Члены правления ознакомились с материалами последних номеров журналов «Журналист» и «Журналистика медиарынок». В них особое внимание уделяется проблемам нравственного состояния отечественной журналистики во всех ее многообразных проявлениях. В связи с этим был затронут и вопрос о грядущих нынешней осенью выборах в областную Думу и муниципальные представительные органы власти. Общее мнение правления МОООЖ: они должны проходить чисто, без применения грязных технологий, адекватно самому статусу народного избранника.

Проблема эта актуальна: уже сейчас появляются публикации, в том числе в Интернете, заведомо направленные на компрометацию как определенных властных структур, так и конкретных лиц. Мало того, находятся и такие «мастера пера», которые предлагают за плату помочь опровергнуть тот или иной материал, обнародованный в СМИ.
Правление обращает на это внимание руководителей всех уровней и призывает не ступать на сомнительную тропу, так как подобные борзописцы ставят себя вне профессиональной журналистики, придерживающейся этического кодекса, и их дорогие услуги, как правило, оборачиваются судебными разбирательствами, которые заканчиваются не в пользу рэкетиров пера.

Правление намерено постоянно работать над этой проблемой, не допускать, чтобы подобные лица компрометировали региональное журналистское сообщество.