Четыре года условно может получить сотрудник Росгвардии за превышение должностных полномочий с применением насилия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 25-летнего полицейского взвода полиции отдела вневедомственной охраны по г. Магадану – филиала ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Магаданской области» Ш. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Установлено, что в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану за мелкое хулиганство сотрудниками войск национальной гвардии, среди которых был Ш. доставлены трое граждан, в том числе З., применивший, к доставившему его сотруднику полиции в коридоре цокольного этажа здания ОМВД России по г. Магадану, насилие.

Пресекая противоправные действия З., сотрудники полиции применили к нему физическую силу, в том числе надели наручники, положив З. на пол лицом вниз, и в данном положении З. активных действий не предпринимал и опасности для себя и окружающих не представлял.

Однако Ш., являясь представителем власти, применил к непредставляющему опасности З. физическую силу, чем причинил физическую боль и существенно нарушил гарантированные Конституцией России права и законные интересы потерпевшего и охраняемые законом интересы общества и государства, подорвав авторитет отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии, что повлекло формирование у граждан негативного мнения об игнорировании данными сотрудниками законодательства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Магадана Ш. осужден к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти на 3 года с установлением обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

Приговор суда не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.