Курорт «Талая» на четвертом месте всероссийского рейтинга по среднегодовому приросту доходов санаторно-курортных организаций



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Деловой журнал Инвест-Форсайт опубликовал рейтинг регионов по среднегодовому приросту доходов санаторно-курортных организаций от предоставляемых услуг без НДС, акцизов и аналогичных платежей за период с 2008 по 2017 гг. включительно.

В этом рейтинге Магаданскую область поставили на 4 место. Как отмечают эксперты, казалось бы, Колыма – явно не курорт. Вместе с тем здесь проводится модернизация бальнеологического курорта «Талая», который позволяет привлекать туристов из других регионов России (в основном соседних). Организовывается отдых для детей из малоимущих семей на курорте «Синегорье». Идет подготовка материальной базы «Синегорья». Только на одну организацию детского отдыха в «Синегорье» и «Талой» из бюджета области было в 2018 году направлено более 47 млн рублей.

На первом месте находится Республика Дагестан. Хорошие показатели санаторно-курортной отрасли – результат общей тенденции к развитию туризма в республике. Лучшие результаты в 2017 году показали детский санаторий «Гуниб» и республиканский детский ревматологический санаторий «Ахты». Развивается бальнеологический туризм: в 1933 году Талгинский источник был признан лучшим в мире теплым источником, к настоящему времени ситуация не изменилась.

Второе место занимает Москва. Здесь нет такого природного разнообразия, как в Дагестане, однако на территории Новой Москвы есть экологически чистые места, вполне подходящие для санаторно-курортного лечения жителей города. В 2014 году в Новой Москве установили пониженную ставку земельного налога для санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Санаторно-курортные организации, а также учреждения здравоохранения и учреждения оздоровительного профиля, в 2014 году платили 17% от суммы исчисленного земельного налога, в 2015 – 20%, в 2016 – 23%, в 2017 – 27%, в 2018 – 30%. Подобные меры привели к повышению дохода санаторно-курортных учреждений в Новой Москве.

Третье место занимает Республика Тыва. Судя по всему, подобный показатель является реализацией Республиканской целевой программы развития санаторно-курортного дела и рекреационно-оздоровительных комплексов. Программа на 2013-2014 гг. подразумевала увеличение пропускной способности санаторно-курортных учреждений на 2013 г. до 75%, на 2014 г. – до 85%; увеличение охвата санаторно-курортным лечением инвалидов, получателей социальных пакетов в 2013 г. – до 10%, в 2014 г. – до 15%; увеличение объема платных услуг в 2013 г. – до 10%, в 2014 г. – до 15%.

На пятом месте – Республика Крым. По всей видимости, рост доходов отрасли в период, начиная с присоединения к России, – результат выхода бизнеса из тени. В настоящий момент добровольный выход из тени предпринимателей диктуется также ожиданиями формирования Крымско-Кубанского макрорегиона.

Полная информация на сайте: www.if24.ru/gde-rossiya-prirastaet-sanatoriyami/
Курорт «Талая» на четвертом месте всероссийского рейтинга по среднегодовому приросту доходов санаторно-курортных организаций



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.