Вопросы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера рассмотрели в прокуратуре Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По вопросу предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе лесных пожаров и паводков

В прокуратуре г. Магадана под руководством прокурора города Юрия Буйских состоялось межведомственное оперативное совещание, на котором рассмотрен вопрос готовности муниципального образования «Город Магадан» к предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе лесных пожаров и паводков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В совещании приняли участие представители органов местного самоуправления, ОМВД России по г. Магадану, ОНД и ПР по г. Магадану УНД и ПР ГУ МЧС России по Магаданской области, территориального отдела департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области «Магаданское лесничество», МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии города Магадана», а также МБУ г. Магадана «Магаданский городской лесхоз», МБУ г. Магадана «Водоканал».

На совещании рассмотрены вопросы состояния законности в указанной сфере, проблемы, возникающие при подготовке к пожароопасному периоду, а также при пропуске паводковых и талых вод с питьевых и технического водохранилищ города.

Председательствующим отмечено, что задача недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе лесных пожаров и паводков, является одной из актуальных и важных.

С целью недопущения возможного возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, акцентировано внимание на проведении профилактических агитационных мероприятий среди населения, садово-огороднических товариществ, расположенных на прилегающей к лесным массивам территории, разъяснении гражданам требований законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Кроме того, прокурором города указано на необходимость заблаговременной подготовки управляющими компаниями и товариществами собственников жилья города Магадана к паводковой ситуации в целях предотвращения подтопления жилых домов и их подвалов.

По результатам совещания определены мероприятия, направленные на эффективное взаимодействие органов местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов, а также меры, направленные на повышение состояния законности в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе лесных пожаров и паводков.
Вопросы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера рассмотрели в прокуратуре Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.