Магаданский парк «Маяк» участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце апреля вся необходимая документация от департамента САТЭК будет направлена в Минстрой России

На рабочем совещании мэру Магадана Юрию Гришану были представлены последние разработки, схемы и предложения по благоустройству парка «Маяк» на улице Приморской. Напомним, выбранный магаданцами парк «Маяк» участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На совещании специалисты департамента САТЭК и Техконтроля определили перечень первоочередных задач, обсудили требования и условия участия во Всероссийском конкурсе, который пройдет в три этапа: в конце апреля документы будут отправлены в Минстрой России, в июне будет произведен отбор, после чего объявлены победители на всероссийском уровне. Всего будет отобрано порядка 80 победителей со всей страны: 20 — в категории «Исторические поселения», 60 — в категории «Малые города». При этом категория «Малые города» будет разделена на четыре подкатегории, исходя из численности населения, и в каждой будет по 15 победителей. Лучшие в категории «Исторические поселения» получат в среднем на проект по 50 миллионов рублей. Для малых городов, в зависимости от категории, предусмотрено от 30 до 100 миллионов рублей. Всего Правительство страны выделит на благоустройство малых городов и исторических поселений с населением до 100 тысяч человек 5 млрд рублей.

Напомним, что именно парк «Маяк» стал победителем голосования, проводимого среди магаданцев. Его предполагается благоустроить от проезжей части до пляжной зоны, учитывая все транспортные и пешеходные развязки. Там же будет организован пешеходный спуск к морю, оборудованный лестницами и пандусами для маломобильных граждан. Парк будет разбит на несколько зон: «зеленую», спортивную, культурную, детскую, прогулочную. Будут установлены и арт-объекты.

- Новое общественное пространство, за благоустройство которого проголосовало большинство горожан, уверен, станет еще одним из любимых уголков Магадана, как для детей, так и для взрослых. Ведь именно с этого места начиналась история нашего города, да и всего края. Здесь сохранилось одно из строений Восточно-Эвенской культбазы. В рамках проекта планируется его реставрировать, а чтобы придать прибрежной территории исторический вид, используют деревянные конструкции, настилы. Там можно будет отдыхать, наслаждаться видом бухты, вспоминая о далеких временах и наших предшественнкиах, - подытожил результаты совещания мэр Юрий Гришан.

Магаданский парк «Маяк» участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.