Благодатный огонь сегодня доставят на Колыму



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В понедельник, 9 апреля, на Колыму по традиции привезут Благодатный огонь. Святыня преодолеет путь от Гроба Господня в Иерусалиме до Хабаровска. Из центра Дальневосточного федерального округа в Магадан огонь доставит депутат Магаданской областной Думы Александр Шаферов. Парламентарий в седьмой раз проедет с Благодатным огнем по большому кольцу колымской трассы.

В этом году впервые Благодатный огонь зажгут в лампадах часовни Святителя Иннокентия в здании аэровокзала Аэропорта Магадан, после, в 17:00, святыню привезут в Свято-Троицкий кафедральный собор в областном центре. В этот же день Благодатный огонь отправится по большому кольцу колымской трассы.

Александр Шаферов завезет святыню в приходы населенных пунктов Ягоднинского, Сусуманского, Танькинского и Среднеканского городских округов. В остальные районы области Благодатный огонь привезут настоятели местных приходов. «Для меня это великая честь. По традиции наш путь с лампадами будет проходить не только через церкви, но и через социальные учреждения, - прокомментировал Александр Шаферов. – Нас каждый год ждут в Оротуканском детском доме, в больницах, школах и детских садах. Для верующих это праздник, и нельзя подвести их ожидания. Нам важно, чтобы святыня попала во все, даже самые небольшие молельные дома, чтобы ее смогли сохранить у себя до следующей Пасхи все православные колымчане».
Благодатный огонь сегодня доставят на Колыму



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.