В прошлом году на поддержку малого и среднего бизнеса на Колыме было направлено 20,2 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области в рамках «часа контроля» рассмотрели вопрос о господдержке малого и среднего бизнеса . Как пояснил глава Колымы, это является приоритетом, озвученным Президентом России. В Магаданской области с 2014 года наблюдается положительная динамика в этой сфере, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как было отмечено министром экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ириной Пеньевской, всего в прошлом году на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе было направлено 20,2 млн. рублей (из них 6,9 млн. руб. - из федерального бюджета). На прямую финподдержку выделено 14,7 млн. рублей, ее получило 50 субъектов, причем по муниципальным программам развития предпринимательства 6,4 млн. рублей получило 22 из них. На консультации выделено 5,5 млн. рублей (их получило 542 обратившихся). Гарантии (поручительства) по кредитам на сумму 39,2 млн. рублей получили 8 субъектов малого и среднего бизнеса. Итогами этой работы стало создание 39 рабочих мест и сохранение еще 219.

На 2018 год в областном бюджете на господдержку субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрено 19,2 млн. рублей. Доля федеральных средств составляет 13,3 млн. рублей, они полагаются на консультирование. На эти средства можно провести более 2 тысяч финансовых и правовых консультаций, организовать второй межрегиональный Форум для предпринимателей «Большие возможности малого бизнеса», сформировать канал поддержки проектов субъектов малого и среднего предпринимательства.

«В нашем регионе около 25% валового регионального продукта производят субъекты малого и среднего предпринимательства, и они развиваются в разных сферах. Что же касается реализации инвестиционных проектов в рамках формирования территории опережающего развития, то, надеюсь, дополнительные преференции создадут еще больше условий для этой сферы экономики», - сказал глава Магаданской области Владимир Печеный. - С учетом информации и реализации проектов, которые осуществляются совместно с Корпорацией малого и среднего предпринимательства, нужно провести дополнительные встречи с коллегами из общественных организаций и предпринимательской сферы и обговорить имеющиеся проблемы, особенно те, которые касаются доступа к финансовым ресурсам. В регионе есть инвестиционные проекты, которые из-за этого не двигаются, особенно в сфере сельского хозяйства. Мы должны понять, почему это происходит и как это исправить».
В прошлом году на поддержку малого и среднего бизнеса на Колыме было направлено 20,2 млн. рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме