Более полумиллиона рублей алиментов взыскали магаданские судебные приставы с директора предприятия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Алименты, административный штраф и исполнительский сбор заплатил директор магаданского предприятия, предоставляющего населению города Магадана услуги такси. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

С 2013 года на исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области находилось исполнительное производство об удержании алиментов с должника С.

На содержание своего несовершеннолетнего ребенка он по решению суда обязан платить алименты в размере ? всех доходов.

В 2015 году данное исполнительное производство было окончено в связи с направлением исполнительного документа по месту работы должника с целью удержания алиментов из его заработной платы. Однако через некоторое время к судебному приставу-исполнителю обратилась взыскательница с заявлением о нерегулярном получении алиментов от бывшего супруга.

При проведении в 2017 году проверки бухгалтерии предприятия, в стенах которого трудится нерадивый отец, выяснилось, что он же является и директором, и бухгалтером в одном лице.

Директор (он же должник) пояснил тогда, что алименты на содержание своего ребенка он не перечислял по причине ареста счетов предприятия, а также в связи с процедурой финансового оздоровления фирмы. Но данное обстоятельство не явилось достаточным основанием для избежания административного наказания, и неплательщик был привлечен к административной ответственности.

На днях судебному приставу стало известно, что на банковский счет должника - директора после «финансового оздоровления предприятия» поступила заработная плата за несколько последних лет.

Денежные средства были оперативно списаны в счет погашения алиментной задолженности.

Вслед за списанием долга в отношении должника последовало привлечение его к административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, с назначением административного штрафа в 15 000 рублей.

За несвоевременное исполнение судебного решения должник также заплатит более 43 000 руб. исполнительского сбора.

В настоящее время алименты в размере 600 тысяч рублей переведены на счет взыскателя по исполнительному производству на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Более полумиллиона рублей алиментов взыскали магаданские судебные приставы с директора предприятия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.