При благоустройстве сквера им. Болдырева учтут все предложения жителей г. Магадана

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подготовку к благоустройству сквера им. Болдырева в Магадане обсудили на совещании у заместителя губернатора Юрия Кривошеина

Этот проект стал победителем рейтингового голосования проектов благоустройства общественных городских пространств, которое прошло 18 марта в день выборов президента России.

Всего в рейтинговом голосовании приняли участи более 6 тысяч колымчан, проект благоустройства сквера им. Болдырева поддержали 3,1 тыс. человек. За основу проекта, разработка которого уже началась, приняты предложения «Студентов России» и «Техконтроля», а также учтены пожелания инициативных граждан. Кроме сквера Болдырева, в рейтинговом голосовании приняли участие проекты благоустройства скверов у «Маски скорби» и универмага «Северное сияние». Они – следующие в очереди на благоустройство.

Проект благоустройства сквера им. Болдырева предусматривает обустройство новых пешеходных дорожек, реконструкцию спортивной площадки, детской игровой зоны. В сквере появятся современные арт-объекты – фигура медведя из камней, старинная телефонная будка, статуя золотой рыбки, с отдалением для записок с желаниями. Кроме того, на входе в сквер будет установлен памятник – бюст или памятный камень выдающемуся минералогу и кристаллографу Анатолию Болдыреву, в честь которого он и получил свое название.

По планам, разработка проектно-сметной документации завершится 15 мая, после чего будет объявлен конкурс на выполнение работ. Как отметил Юрий Кривошеев, все работы должны быть завершены уже в этом году.

«Если 6 миллионов рублей, выделенных на благоустройство сквера будет недостаточно, есть поручение губернатора изыскать дополнительные средства. Мы дали обещание людям закончить объект в этом году, и мы должны его выполнить», - подчеркнул Юрий Кривошеин.
При благоустройстве сквера им. Болдырева учтут все предложения жителей г. Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.