По факту оскорбления и угрозы применения насилия в отношении сотрудников полиции в Магадане возбуждено уголовное дело



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По факту оскорбления и угрозы применения насилия в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело
Сегодня 09:16

Следственным отделом по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в дневное время 25 марта 2018 года по линии «02» в ОМВД России по г. Магадану из станции скорой медицинской помощи поступила информация, что в одной из квартир жилого дома по ул. Полярная г. Магадана мужчина, вооруженный ножом, угрожает бригаде скорой медицинской помощи. По указанному адресу был направлен наряд сотрудников полиции.

В ответ на законные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия, подозреваемый в присутствии сотрудников скорой помощи высказал в их адрес нецензурные выражения, чем публично оскорбил представителей власти.

Кроме этого, размахивая удерживаемым в руке ножом, выкрикивал в адрес сотрудников полиции угрозы убийством, тем самым высказал угрозы применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Для предотвращения противоправных и агрессивных действий мужчины стражи порядка были вынуждены в соответствии с Законом «О полиции», применить огнестрельное оружие.

Гражданин доставлен в медицинское учреждение, его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия по сбору доказательственной базы.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Санкция ст. 319 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.
По факту оскорбления и угрозы применения насилия в отношении сотрудников полиции в Магадане возбуждено уголовное дело



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.