Еще 26 магаданцев могу остаться без горячей воды за долги перед Магаданэнерго


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданэнерго направило приставам 26 исполнительных листов об ограничении ГВС

ПАО «Магаданэнерго (входит в группу РусГидро) в марте направило в службу судебных приставов 26 исполнительных листов об ограничении горячего водоснабжения должникам. В ближайшее время недобросовестных потребителей ожидает возбуждение исполнительного производства, а затем непосредственное отключение ресурса.

Процесс ограничения ГВС происходит не одномоментно. Сначала энергетики вручают должнику уведомление о намерении применить такую меру воздействия. Через 20 дней ресурсоснабжающая организация подает заявление в суд. После того, как вынесено судебное решение, исполнительные листы об ограничении направляются в службу судебных приставов. И спустя 6 дней приставы возбуждают исполнительное производство и обязывают должников обеспечить доступ в квартиру. Так, в 2017 году в принудительном порядке была ограничена подача горячего водоснабжения в квартирах 27 магаданцев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

«На любой стадии абонент может урегулировать вопрос с задолженностью и не допустить применения крайней меры. До того, как человеку отключили воду, он может подписать обязательство об оплате задолженности. В этом случае он ежемесячно должен будет оплачивать текущее потребление ГВС и такую же сумму в счет погашения задолженности. Так, например, 4 наших должника успели заключить обязательство об оплате задолженности в рассрочку до направления исполнительных листов в УФССП. И теперь стабильно оплачивают текущее потребление и часть долга, - поясняет специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Роман Слободяник. – А вот если решение суда уже исполнено, то абонент может либо выплатить всю сумму задолженности полностью, либо заключить с энергокомпанией соглашение о реструктуризации. Тогда ему придется оплатить 30 % накопившейся суммы долга сразу, а остальные 70 % будут разделены на срок от 6 до 12 месяцев».

Напомним, что ресурсоснабжающие организации имеют право отключать горячую воду должникам по закону. Энергокомпании руководствуются Постановлением Правительства РФ №354 (глава XI Правил предоставления коммунальных услуг), и вправе ограничить подачу ресурса абоненту уже при задолженности, превышающей сумму 2 месячных размеров платы за отопление и ГВС.
Еще 26 магаданцев могу остаться без горячей воды за долги перед Магаданэнерго



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.