Процедуру выборов губернатора Магаданской области упростят


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поправки, предлагаемые для внесения в региональный закон, рассмотрели сегодня городские депутаты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Сегодня в Магаданской городской Думе прошло заседание депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления.
Первым нормотворцы рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав Магадана. Документ приводят в соответствие с федеральным законодательством. Помимо стилистических поправок в отдельные пункты, из статьи 41 об избирательной комиссии исключается предложение «Работники аппарата являются муниципальными служащими» в связи с тем, что данная норма ограничивала возможности избирательной комиссии включать в состав аппарата технических работников.

На заседании комиссии обсудили и дату проведения публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав Магадана. Слушания предлагается провести 21 мая в 18.00.

Изменения вносят в Положение об Избирательной комиссии Магадана в связи со сменой юридического адреса, а также в Положение о публичных слушаниях. Проектом документ приводится в соответствие законодательству, конкретизируется перечень вопросов землепользования и застройки, предлагается возможное время проведения слушаний в будни с 17.30 до 21.30 и устанавливается запрет на их проведение в праздничные дни.

Также для ознакомления в городскую Думу был направлен проект изменений в Законе Магаданской области о выборах губернатора.

Как пояснил председатель комиссии Петр Бурмистров, главу территории мы будем выбирать в сентябре, и в преддверии этого события предлагается упростить процедуру голосования.

«Теперь гражданам, находящимся в день выборов не по месту регистрации, не нужно будет получать открепительное удостоверение: достаточно обратиться на избирательный участок, где планируется отдать голос, там написать заявление, а в день выборов прийти туда и проголосовать. Эта же норма действовала на выборах Президента РФ 18 марта», - отметил Петр Бурмистров.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.