Владимир Печеный: Мы показали второй на Дальнем Востоке результат после Чукотки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выборы Президента России состоялись, в Магаданской области обработаны бюллетени со всех избирательных участков, и подведены предварительные итоги. Явка избирателей на Колыме и Чукотке оказалась самой высокой на Дальнем Востоке. Свою политическую полю выразили 73800 избирателей региона, или 71,91% от общего количества занесенных в списки, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

За Владимира Путина отдано 72,3% голосов, за Павла Грудинина – 14,05%, за Владимира Жириновского – 8,38%, за Ксению Собчак – 1,36%, за Григория Явлинского – 0,67%, за Бориса Титова – 0,62%, за Сергея Бабурина – 0,57%, за Максима Сурайкина – 0,55%.
«Предварительные итоги подтверждают, что колымчане сделали выбор будущего своей страны. Явка в Магаданской области составила около 72%, при этом за Владимира Путина отдали голоса 72,3%. Это хороший результат, по сравнению с выборами главы государства в 2012 году явка увеличилась примерно на 11%, действующего Президента поддержало на 14% больше жителей региона, - прокомментировал губернатор Магаданской области Владимир Печеный. - Не могу не отметить высокую активность магаданцев, в столице Колымы явка составила около 70%, за нынешнего главу России проголосовало 72% горожан, а это на 20% больше, чем на прошлых выборах Президента».

Он высказал слова благодарности колымчанам за понимание важности этих событий для дальнейшего развития страны и Магаданской области.

«Мы показали второй на Дальнем Востоке результат после Чукотки. Это говорит, что северные регионы демонстрируют сплоченность, высокую активность и понимание того, что в такие судьбоносные моменты нельзя оставаться в стороне», - отметил он.
В целом Владимир Путин получил максимальную поддержку во всех регионах. Это говорит о том, что россияне выбрали и курс развития страны, обозначенный им в Федеральном Послании Федеральному Собранию. Его называют «прорывом». На Колыме такая стратегия уже реализуется.

«Важно, что еще до завершения выборной кампании Президент сформулировал важный для колымчан национальный приоритет: «Развитие Дальнего Востока — приоритет XXI века». Он определяет будущее нашего региона и ДФО, - продолжил Владимир Печеный. - Это и наша стратегия, направленная на улучшение качества жизни населения. В Магаданской области для этого сформирован план, который, согласно поручениям Президента, будет обеспечен финансированием. Прежде всего, он касается здравоохранения, строительства новых физкультурно-оздоровительных комплексов, детских садом и поликлиник. Сегодня первые шаги уже сделаны. Недавно распоряжением правительства было выделено 10 млн рублей на модернизацию детских поликлиник. Для нас является приоритетом улучшение качества жизни на базе динамичного развития экономики Магаданской области».
Владимир Печеный: Мы показали второй на Дальнем Востоке результат после Чукотки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.