За брошенными собаками, находящимися в частном приюте Магадана, будет установлен ветеринарный контроль


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За брошенными собаками, находящимися в частном приюте Магадана, будет установлен ветеринарный контроль.

Рабочее совещание по вопросу исполнения госполномочий по содержанию и отлову бездомных животных прошло в мэрии города

Под руководством главы областного центра Юрия Гришана представители департамента ЖКХ, Комбината зеленого хозяйства, областного департамента ветеринарии обсудили, как реализуется заключенный с частным приютом контракт на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных.

Документ был заключен 26 февраля этого года на 2 млн 124 тысячи рублей с владелицей частного приюта для беспризорных четвероногих Галиной Катеринич. В рамках документа до 31 декабря 2018 года она должна обеспечивать отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных в Магадане. В приюте не может находиться свыше 269 животных, а их передержка должна составлять не более 14 дней.

Как рассказала владелица питомника, сегодня в приюте обитают 260 собак. В день к ней поступает порядка 15 заявок о бродячих животных. Галина Катеринич отметила, что помимо отлова и содержания перед ней встал вопрос о стерилизации четвероногих. В связи с этим необходимо было вмешательство в эту проблему соответствующих специалистов.

Посетившая встречу руководитель департамента ветеринарии Магаданской области – главный государственный ветеринарный инспектор региона Ольга Рунова рассказала, что их ведомством уже заключен соответствующий контракт с ветеринарами по наблюдению, осмотру и стерилизации животных.

На базе приюта они будут выполнять комплекс ветеринарных услуг – осматривать животных, при необходимости – проводить вакцинацию, стерилизацию, осуществлять послеоперационный реабилитационный период (он составляет 10-14 дней). В дальнейшем животных станут выпускать на свободу.

По итогам встречи мэр Юрий Гришан отметил, что муниципалитет будет оказывать инициативной горожанке всяческую помощь и поддержку в ее гуманном деле.
За брошенными собаками, находящимися в частном приюте Магадана, будет установлен ветеринарный контроль


Комментарии

ava

Ольга Ответить

16 марта 2018 11:03

" В дальнейшем животных станут выпускать на свободу."
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
...
Статья 5. Основные принципы в области ответственного обращения с животными
...
3. Собственники и другие владельцы животных в связи с наличием у них животных обязаны во всех случаях осуществлять полный контроль за животными, принимать все меры к недопущению самостоятельного выхода животных из мест их пребывания и содержания, соблюдать физическую неприкосновенность и безопасность граждан, права и законные интересы граждан и юридических лиц.[b][/b]

http://vesma.today/uploads/common/2017/12/13/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%
B8%20%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D1%8F.jpg


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.