Магаданские судебные приставы помогли должнику по алиментам встать на путь исправления



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Нерадивый 45-летний отец решил больше не прятаться от собственного ребенка, а платить исправно алименты. Встать на путь исправления помогли судебные приставы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Житель поселка Сокол по решению суда обязан платить алименты на содержание своего ребенка в размере ? всех видов заработка с 2009 года. Исполнительный лист поступил в Магаданский городской отдел судебных приставов № 2 в 2015 году,.

Суммы выплачиваемых должником алиментов в рамках исполнительного производства заметно разнились: от 600 — 900 рублей до 25 000 - 50 000 рублей. Постоянной работы мужчина не имел, официально не трудоустраивался. За это время у него образовалась задолженность свыше 300 тысяч рублей.

Чтобы побудить родителя к исполнению им своих обязательств судебный пристав принял ряд мер, в числе которых постановления о взыскании средств с расчетных счетов в банках и об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, о запрете на регистрационные действия с автотранспортом и ограничении в пользовании специальным правом (водительским удостоверением).

В рамках исполнительного производства на автомобиль должника «Honda Integra» наложен арест. Предварительная оценка авто составила 29 000 рублей. Требование об обеспечении доступа к имуществу (автомобилю) удалось вручить неплательщику во время принудительного привода к судебному приставу-исполнителю, т.к. добровольно на прием он не являлся.

За неуплату алиментов свыше двух месяцев в отношении должника в настоящее время составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ, предусматривающей административное наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток.

В беседе с судебным приставом-исполнителем горе-отец признался, что осознал свое неправильное отношение к ребенку, но не может долгое время устроиться на работу. В помощь мужчине в решении вопроса с трудоустройством было выдано направление в Центр занятости населения города Магадана.

Спустя несколько дней после посещения ЦЗН мужчина позвонил судебному приставу и сообщил о своем новом месте работы по строительной специальности. Поблагодарив за помощь, он рассказал о своем намерении регулярно платить алименты на содержание своего ребенка, которые теперь будут взыскиваться с его заработной платы.
Магаданские судебные приставы помогли должнику по алиментам встать на путь исправления



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.