Магаданские чекисты установили подростка, который по телефону анонимно сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в одном из учебных заведений Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. УФСБ России по Магаданской области в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен несовершеннолетний злоумышленник, который по телефону анонимно сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в одном из учебных заведений Магаданской области. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФСБ России по Магаданской области.

В целях недопущения совершения террористического акта была проведена эвакуация учащихся и работников учебного заведения. Осуществлено специальное обследование объекта. Взрывные устройства и средства детонирования не обнаружены.

УФСБ России по Магаданской области разъясняет жителям региона об ответственности за преступления по нагнетанию ложной террористической угрозы. Так, во исполнение Федерального закона № 501-ФЗ с 11 января 2018 года внесены изменения в ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ужесточающие наказание для «телефонных террористов».

В новой редакции за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти предусмотрено наказание в числе прочего в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет.
Если вышеуказанные деяния повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, то срок лишения свободы составит от 8 до 10 лет.

Напоминаем жителям региона, что в случае наличия информации о преступлениях, относящихся к компетенции органов безопасности, Вы можете обратиться в дежурную службу УФСБ России по Магаданской области по телефонам 623-472, 695-700. Анонимность гарантируем.
Магаданские чекисты установили подростка, который по телефону анонимно сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в одном из учебных заведений Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.