Значительная часть средств ОЭЗ идет на выполнение планов социального развития территории, строительство и реконструкцию объектов социально-культурной сферы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как правило, в течение года депутаты региональной Думы принимают изменения в закон об областном бюджете в связи с поступлением дополнительных средств из различных источников, в том числе трансфертов из федерального бюджета, субсидий и субвенций, а также изменений объемов налоговых сборов


В текущем квартале общая сумма доходов областного бюджета увеличена на 1 465 257,8 тыс. рублей и составит в целом 31 552 424,4 тыс. рублей. Объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2018 год увеличена на 83 948,4 тыс. рублей и составит 20 263 377,7 тыс. рублей.

По налоговым доходам областного бюджета объем плановых назначений, в целом, увеличен на 83 948,4 тыс. рублей и составит 20 046 262,4 тыс. рублей. По акцизам по подакцизным товарам, производимым на территории Российской Федерации, плановые показатели, в целом, снижены на 8 222,6 тыс. рублей и составят 571 193,5 тыс. рублей.

«Увеличение доходной части регионального бюджета произошло за счет поступления дополнительных средств из разных источников, и из федеральной казны. Объем средств Особой экономической зоны составляет около 1 млрд 700 млн рублей. Значительная часть этих средств идет на выполнение планов социального развития территории, строительство и реконструкцию объектов социально-культурной сферы Магаданской области, – пояснил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. - Это наш приоритет, и сегодня он сопровождается выполнением поручений Президента Российской Федерации о формировании комплексного плана социального развития территории, как было обозначено в Послании.

Сегодня эти объекты социальной сферы уже известны, часть из них уже находится в стадии строительства: среди них строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Палатка, начало строительства ФОК с бассейном в поселке Ола и в областном центре.
Кроме того, в этот перечень входит ряд объектов медицинского назначения, а также приобретение нового современного медицинского оборудования для учреждений здравоохранения. На эти цели будет направлено около 400 млн рублей. И речь идет не только о больших учреждениях, новое высокотехнологическое оборудование поступит также в муниципальные образования.
Увеличение доходной части региональной казны связано также с выделением средств из федерального бюджета Российской Федерации, они поступил также на объекты социальной сферы, в частности, на завершение реконструкции онкологического диспансера в Магадане».
Значительная часть средств ОЭЗ идет на выполнение планов социального развития территории, строительство и реконструкцию объектов социально-культурной сферы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.