В 2018 году дополнительно 900 тысяч человек смогут купить билеты на Дальний Восток по льготному тарифу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 2018 года «плоские тарифы» для дальневосточников вводит авиакомпания «Россия». Благодаря этому в текущем году дополнительно смогут купить билеты по доступной цене 900 тысяч человек. Об этом сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе итогового заседания коллегии Минвостокразвития России, которая проходит в эти минуты во Владивостоке.

Глава Минвостокразвития напомнил, что стоимость билетов туда и обратно у «Аэрофлота» в этом году составляет 25 тысяч рублей, у «России» - 22 тысячи.

Помимо этого, из федерального бюджета субсидируются авиаперелеты для жителей Дальнего Востока – студентов, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Льготными авиабилетами в 2017 году воспользовались 600 тысяч человек. Сегодня Правительство России планирует расширить программу на многодетные семьи, чтобы многодетные родители, а их на Дальнем Востоке 74,2 тысячи тоже могли пользоваться льготными авиабилетами.
Александр Галушка


Ранее стало известно, что в текущем году "плоски тариф" может быть распространен на Анадырь, Якутск и Благовещенск.

Напомним, Президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Госсовета поручил Правительству России в приоритетном порядке рассматривать вопросы увеличения субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке.

Работа над законопроектом по отмене, то есть по обнулению, налога на добавленную стоимость на авиаперевозки на Дальний Восток и с Дальнего Востока уже идет. Предполагается, что такие льготы будут действовать до 2020 года.

Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу. Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, снизить стоимость авиабилетов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%.
В 2018 году дополнительно 900 тысяч человек смогут купить билеты на Дальний Восток по льготному тарифу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.