Ирина Пеньевская: В Послании глава государства обозначил, какими должны быть точки роста в регионах и как надо действовать



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские чиновники комментируют Послание Президента России Федеральному Собранию. В нем глава государства говорил о преодолении отставания, динамичном развитии страны во всех сферах, а также о снижении уровня бедности, улучшения качества жизни россиян, обновлении структуры занятости и создании новых рабочих мест, повышении эффективности производства. Что касается экономики, то Владимир Путин заявил, что ВВП на душу населения должен вырасти в полтора раза к середине 20-х годов, доля малого бизнеса к 2025 году – достичь 40%, а объем несырьевого экспорта достичь $250 млрд. Он заострил внимание на повышении эффективности государственных расходов, привлечении частных инвестиций для финансирования крупных проектов, формировании новых налоговых условий для предпринимателей.

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская назвала Послание «одним из самых значительных» на ее памяти.

«Послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ оказалось одним из самых значительных на моей памяти. Впервые в нем речь зашла о пространственном развитии регионов по всей Российской Федерации, - пояснила она. - Предполагается, что каждому российскому субъекту должно быть задано свое направление, со своими точками роста и развития. Мы представили их в стратегии комплексного развития Магаданской области, по которой уже работаем. Этот документ представлен в Минэкономразвития РФ.

Кроме того, в Послании глава государства обозначил, какими должны быть точки роста в регионах и как надо действовать. Были определены такие важные показатели, как рост валового регионального продукта примерно на 10 процентов. Если не развивать производство и не определить стратегические направления реального сектора экономики, то сложно будет говорить о России как о сильной державе.

Важно и правильно то, что упор был сделан на увеличении производительности труда, это тот показатель, который говорит о том, что в реальном секторе производятся реальные вещи, а это дает возможность создавать новые рабочие места и формировать социальные направления, которые Президент также определили в своем Послании».




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.