Горячая вода в Магадане соответствует санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадантеплосети еженедельно проводится мониторинг качества воды на источниках и контрольных точках в тепловых сетях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Несколько сообщений за последние три месяца поступило в мэрию Магадана касательно горячей воды. Люди жаловались на ее неприятный запах. Однако специалисты констатируют: горячая вода в областном центре соответствует санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Магаданской области, в Магадане функционирует открытая система горячего водоснабжения, при которой нагретая в источнике тепла вода отбирается из подающего и обратного теплопроводов в смеситель, где она доводится до определенной температуры и затем подается к водоразборным кранам горячего водоснабжения для использования потребителем.

В МУП Магадана «Магадантеплосеть» также подтвердили, что периодическое появление запаха в горячей воде обусловлено особенностями городской системы теплового и горячего водоснабжения.

В Магадантеплосети еженедельно в рамках производственного контроля проводится мониторинг качества воды на источниках и на контрольных точках в тепловых сетях, исследуемых в производственной лаборатории, в частности, по органолептическим показателям — цветности, мутности, запаху.

«Показатели не превышают предельных значений, определенных СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», - отметили на городском предприятии. - За многолетний мониторинг качества воды в Магадане значение показателя «запах» ни разу не превышало предельно-допустимое значение».

Областное управление Роспотребнадзора по обращениям жителей города на качество горячей воды, направленным в ведомство, также выдавало поручения Центру гигиены и эпидемиологии в Магаданской области провести отбор проб и их исследование по указанным жителями адресам.

«Согласно экспертным заключениям ФБУЗ, по результатам лабораторных исследований (испытаний) пробы горячей воды из распределительной сети ванной комнаты квартиры и теплового узла жилого дома 74 на улице Пролетарской, ванной комнаты квартиры жилого дома 7 на площади Горького и ванной комнаты квартиры и теплового узла жилого дома 1 на улице Дукча по исследованным санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям соответствовали требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01», - подчеркнули в управлении Роспотребнадзора по Магаданской области.

Горячая вода в Магадане соответствует санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.