На 28 соколовцев и уптарцев в минувшем году стало больше


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отчет об итогах работы объединенной территориальной администрации поселков представил глава Андрей Кудинов

Накануне несколько десятков жителей Сокола и Уптара посетили соколовский Центр досуга, чтобы заслушать отчет главы поселков, обсудить перспективы развития и наболевшие вопросы. В отчетном мероприятии также приняли участие глава Магадана Юрий Гришан, заместитель мэра Игорь Бондарь, руководитель департамента ЖКХ и КИ Анатолий Худинин, представители обслуживающей организации, общественного совета, активные жители.

В первой части общепоселкового собрания глава Андрей Кудинов отчитался о проделанной работе объединенной территориальной администрации посёлка Сокол и посёлка Уптар мэрии города Магадана за 2017 год.

Сокол и Уптар являются самыми отдаленными, но не менее значимыми микрорайонами города Магадана, имеющими сеть учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения. Здесь работают 21 предприятие и организации, а также 52 торговые точки. По словам докладчика, основными направлениями деятельности в границах посёлков стали электро-, тепло- и водоснабжение населения; предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечение мер пожарной безопасности; благоустройство и другие вопросы жизнеобеспечения и комфортного проживания населения. Об итогах работы в этих сферах и доложил Андрей Кудинов.
Так, была произведена замена магистральных сетей по улице Гагарина, дома 10, 5, 6; замена горячего водоснабжения в районе ул. Королева, д. 4; ремонт сетей возле дома № 23 на ул. Королева, Центральной магистрали в районе МГБУЗ МСЧ «Авиамедицина».
Проводились профилактический ремонт всех котлоагрегатов, работающих на мазуте, замена четырех электрокотлов, опрессованы топливные емкости и проведена промывка и дезинфекция в летний период поселковых магистральных систем канализации в объеме 9800 м и другое. В целом, как отметил руководитель поселков, отопительный сезон был успешно завершен и также начат новый.

Отдельное внимание в докладе было уделено вопросам жилищно-коммунального хозяйства. ГУК «Соколовское ЖКХ» выполнило ряд работ. Это ремонт межпанельных швов – 405 п. м, кровли – 1500 кв. м, замена трубопроводов отопления – 571 м, горячего и холодного водоснабжения. Проводился также ремонт фундаментов и подвальных помещений ремонт фасада зданий.

Благоустройством поселка занимался Комбинат зеленого хозяйства. Были ликвидированы несанкционированные свалки, вывезено 380 куб. м ТБО. Кроме того, отремонтированы лестничные пролеты, прилегающие к домам № 1, ул. Гагарина, № 4 и 2, ул. Королева. В поселке Уптар установили лавочки и урны. Силами ГЭЛУД была произведена очистка русел реки Уптар и ручья Потеряный.

Ремонтировалась и проезжая часть. В частности, были обновлены и нанесены дорожные разметки и установлены знаки, произведен ямочный ремонт поселковых дорог с асфальтовым покрытием, отсыпка, уплотнение и планировка грунтовых дорог частного сектора - всего обновлено 24 164 кв. м. Благодаря Магаданской дорожной компании новый асфальт уложен на пешеходном тротуаре у школы № 20. Также ГЭЛУД положил 1000 кв. м нового покрытия на улице Красноярской.

- В течение года организовывались субботники по очистке территорий предприятий, учреждений, а также участков, прилегающих к жилым домам от мусора, сухой травы, - добавил Андрей Кудинов. – Всего в санитарном месячнике приняло участие 35 организаций и учреждений, 950 сотрудников и 272 волонтера. В летний период добровольцы, члены казачьего общества приняли участие в акции «Воды России», в рамках которой произвели очистку берегов реки Уптар и ручья Потеряный от бытового мусора.

Важным событием в жизни поселка стало создание Общественного совета, в зоне его внимания находились вопросы благоустройства поселков, организация субботников и всех общепоселковых мероприятий.

За прошлый год в поселках Магадана появилось 28 малышей.

После подведения итогов, Андрей Кудинов пригласил жителей к обсуждению отчета. Пришедшие задавали свои вопросы, делились проблемами, идеями. Живой, эмоциональный разговор длился более часа. Соколовцев и уптарцев интересовала тема капитального ремонта многоквартирных домов. Сразу несколько человек посетовали на протечку межпанельных швов, кровель, лоджий. Поступила жалоба и на подтопляемость подвальных помещений. Многие из вопросов на месте разъяснили заместитель гендиректора Фонда капитального ремонта Магаданской области Анна Коваленко и начальник отдела благоустройства департамента САТЭК Гузель Макарова, также присутствующие на собрании.

Неудивительно, что прозвучали на собрании вопросы, касающиеся снежной темы. Впервые за многие годы Магадан накрыл ряд циклонов, принесших небывалый объем осадков. Как пояснил мэр Магадана Юрий Гришан, уборка как города, так и поселков идет по плану. В первую очередь расчищаются объекты социальной сферы, межквартальные проезды. В ближайшее время на Соколе и Уптаре также приступят к вывозу снежных куч, возникших при сгребании снега.

Не обошли внимание стороной вопросы ремонта учреждений образования, социальной сферы – домов культуры, центра досуга. Все они, действительно, констатировал мэр, требуют ремонта, и в планах благоустройства на 2018 год часть работ по ним заложена. В целом общепоселковое собрание прошло в режиме содержательного и конструктивного диалога. Все вопросы зафиксированы в протокол и будут переданы для работы в соответствующие ведомства.

Закончилась встреча на торжественной ноте. За активное участие в общественной жизни поселка градоначальник вручил благодарности председателю Общественного совета поселка Сокол Татьяне Акуловой, члену Совета ветеранов Виктору Ефименко и члену Общественного совета поселка Сокол Ивану Шибанову.
На 28 соколовцев и уптарцев  в минувшем году стало больше


Комментарии

ava
22 февраля 2018 23:36

хорошая статья https://www.yandex.ru/


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.