Для маломобильных гостей санатория «Талая» лечебные процедуры будут проводить прямо в номере



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главная здравница Магаданской области курорт «Талая», известная своей уникальной минеральной водой, расширяет возможности для лечения колымчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сюда привезли новый физиотерапевтический переносной аппарат «Ранет». Он предназначен для лечения различных заболеваний путем воздействия электромагнитным полем сверхвысокой частоты на соответствующие участки человеческого тела и его внутренние полости. В зоне облучения происходит расширение капилляров, усиление в них кровотока, повышение сосудистой проницаемости. Это способствуют устранению застойных явлений, уменьшению отеков, снижению в тканях воспалительных реакций. Применение аппарата показано при заболеваниях органов дыхания, болезнях уха, горла и носа, заболеваниях зубов и пищеварения, периферической нервной системы, женских болезнях.

«Так как аппарат переносной планируем его использование для лечения маломобильных пациентов в палате по месту проживания», - говорит зав. отделением курорта Римма Павленко.

Арина Моторова из Омсукчана, неоднократно посещавшая лечебницу, была числе первых, кто опробовал новый аппарат. «Я часто приезжаю на Талую и вижу, как меняется курорт в лучшую сторону. Пример тому новый аппарат. Он мне очень помог. Это если и не панацея, то реальный путь к победе над моими частыми отитами. В силу возраста мне тяжеловато ежедневно ходить на процедуры, а тут прибор привозят прямо в номер. По своему опыту могу сказать, что на будущий год обязательно постараюсь приехать сюда снова».

Санаторий, расположенный в 276 км от областного центра, на северо-западном склоне Колымского хребта, на высоте 720 метров над уровнем моря, в живописнейшей долине реки Талая, окруженный живописными сопками и озерами, ежегодно посещают более 4000 пациентов, в том числе до 1000 детей из Магаданской области, Чукотки и Якутии.

Бесценные сокровища природы – минеральная вода и иловая грязь – успешно применяются в санатории для лечения заболеваний опорно-двигательной системы, желудочно-кишечного тракта и печени, периферической нервной системы, кожных, гинекологических заболеваний и даже бесплодия. В мире всего три источника с такими характеристиками воды.

Структурно санаторий состоит из нескольких функциональных блоков: главный корпус, три спальных корпуса; столовая с пищеблоком; водо- и грязелечебницы; спортивный и кинозал. Работает оборудованный подводными тренажерами бассейн с минеральной водой. Все корпуса соединены отапливаемыми подземными переходами, обеспечивающими удобную связь в зимние месяцы.

В планах – привлечение сюда не только россиян, но и иностранцев, причем речь идет не только об отдыхающих, но и об инвесторах.

Напомним, что, исполняя поручение Президента РФ Владимира Путина о развитии санаторно-курортного комплекса РФ и возможности реализации инвестиционных проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства, Магаданская область представила проект реконструкции санатория на Восточном экономическом форуме в Владивостоке. Интерес к нему проявили инвесторы из разных регионов России.

Осуществление проекта «Реконструкция «Санатория Талая» обеспечит экономическую стабильность, позволит сохранить и рационально использовать ценнейшие природные лечебные ресурсы, повысить общий уровень санаторно-курортных услуг и их конкурентоспособность на Российском и международном рынке. Увеличить количество оздоравливаемых с до 7,5 тыс. человек, в том числе детей до 2000 ежегодно.

Задачу продвигать российские курорты на международные рынки курортных услуг ставит Президент РФ Владимир Путин. Выполняя ее, Магаданская область планирует представлять проект на различных российский и международных экономических форумах.
Для маломобильных гостей санатория «Талая» лечебные процедуры будут проводить прямо в номере



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.