Губернатор проинспектировал расчистку улиц и дворов Магадана от снежных завалов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На снежной свалке коммунального предприятия ГЭЛУД сейчас уже находится более 400 тыс. кубических метров снега.

Около 30 единиц различной снегоуборочной техники привлечено муниципалитетом для расчистки снежных завалов на улицах и во дворах Магадана. Кроме самосвалов и погрузчиков дорожных и коммунальных служб, в уборке задействованы и частники.

Губернатор Владимир Печеный проинспектировал ход расчистки столицы Колымы. Вместе с мэром областного центра Юрием Гришаном он проехал по многим улицам и дворам города, посетил снежную свалку предприятия ГЭЛУД, проверил обеспечены ли подъезды и подходы к объектам социальной сферы.

«Сегодня ситуация в городе меняется к лучшему. И те меры, которые были приняты по привлечению дополнительной техники для уборки снега, дают очевидный результат. Еще предстоит большая работа. По данным мэрии ежедневно на снежную свалку привозят по 3-4 тыс. кубометров снега и здесь его уже накоплено огромное количество, что демонстрирует небывалое количество выпавших на столицу Колымы и районы области осадков. Как говорят метеорологи, такое бывает раз в 12 лет. Меры по расчистке снега будут приниматься и дальше. Сегодня наш приоритет – это полностью расчистить улицы и дворы города, кроме того, обеспечить беспрепятственные подъезды к учреждениям социальной сферы. Отмечу, что многое уже сделано, и завалов нет у школ, детских садов, поликлиник, избирательных участков и многих других объектов», - сказал Владимир Печеный.

Также губернатор подчеркнул, что из средств особой экономической зоны на ликвидацию последствий циклона в Магадане, когда за несколько дней на столицу Колымы выпала трехмесячная норма осадков, выделено 10 млн. рублей. Режим ЧС в областном центре, несмотря на то, что ситуация с каждым днем улучшается, пока не снят.

На снежной свалке коммунального предприятия ГЭЛУД сейчас уже находится более 400 тыс. кубических метров снега. По словам мэра Магадана Юрия Гришана, чтобы очистить от снега город, необходимо будет доставить на полигон в общей сложности около 1 млн. кубометров.

Губернатор также отметил, что дополнительно было выделено 3 млн. рублей для приобретения самосвала ГЭЛУДу и принято решение о выделении дополнительных средств для продолжения расчистки снега.
Губернатор проинспектировал расчистку улиц и дворов Магадана от снежных завалов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.