Собственники нежилых помещений должны платить за содержание и ремонт общего имущества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое постановление подписал мэр Магадана Владимир Печеный. Согласно документу, собственники нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, наравне с владельцами квартир несут расходы на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Они также должны вносить плату за содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества и коммунальные услуги, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Размер платы за содержание и ремонт (текущий и капитальный) общего имущества многоквартирного дома устанавливается одинаковым для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Управляющим организациям, органам управления ТСЖ и собственникам нежилых помещений в многоквартирных домах рекомендовано заключить договоры, по которым управляющая организация, ТСЖ в течение согласованного срока за плату оказывает собственникам помещений услуги и выполняет работы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и предоставляет коммунальные услуги.

В случае необходимости ТСЖ, управляющие и ресурсоснабжающие организации могут заключить соглашения (договоры) о передаче ресурсоснабжающей организации пра­ва принимать плату за потребленные собственниками жилых и нежилых помещений коммунальные услуги непосредственно от собственников жилых и нежилых по­мещений многоквартирных домов.