Правительство Колымы запускает приложение для смартфонов «Открытое правительство Магаданской области»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обращения граждан через мобильное приложение «Открытое правительство Магаданской области» будут рассматриваться в течение суток.

С 1 февраля Правительство Колымы запускает приложение для смартфонов «Открытое правительство Магаданской области». Оно пригодно для платформ IOS и Android», его можно будет скачать в AppStore и Google play. Приложение позволяет направлять в органы власти обращения и отслеживать статус их рассмотрения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Это приложение разработано для создания современных каналов коммуникаций с жителями Магаданской области. Для оперативного реагирования на обращения граждан в рамках этого приложения установлен срок в 24 часа, - рассказал на заседании правительства региона губернатор Магаданской области Владимир Печеный. - В связи с этим внесены изменения в работу пресс-службы и модератора по взаимодействию с органами исполнительной власти в целях безусловного реализации сроков рассмотрения обращений граждан.

Часто поступают вопросы, которые напрямую не относятся к полномочиям органов исполнительной власти субъекта, но это не повод «переводить стрелки» и направлять людей в другие инстанции, - отметил он. – Если это не наша компетенция, но мы можем обратиться в соответствующую организацию, федеральную структуру или орган местного самоуправления в интересах гражданина».

Как уже сообщалось, организационно-техническая составляющая процесса рассмотрения обращений будет обеспечена за счет взаимной интеграции с электронными приемными кольца сайтов Правительства региона. Граждане смогут задать вопрос или предложить идею и ознакомиться с имеющейся базой актуальных вопросов и идей.

Приложение также содержит телефонный справочник контактов органов власти, анонсы мероприятий в Магаданской области и ленту новостей. Кроме того, оно позволяет проводить опросы и оперативно узнавать мнение граждан по общественно значимым темам.
Правительство Колымы запускает приложение для смартфонов «Открытое правительство Магаданской области»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.