Управляющие компании должны разбираться с причинами плохого запаха горячей воды в магаданских домах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане уже второй месяц жители разных районов жалуются на резкий запах сероводорода, который источает горячая вода в многоквартирных домах, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как пояснил мэр колымской столицы Юрий Гришан, этот вопрос рассматривался еще в декабре. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора делали замеры и исследовали качество воды на центральных тепловых пунктах города – их всего 11, и МТЭЦ. Именно на ЦТП горячая вода смешивается с холодной и поступает в жилые дома.

«Как показали исследования, на границах центральных тепловых пунктов такой проблемы нет, вода там нормальная, сказал градоначальник. - Поэтому управляющим компаниям города были даны рекомендации поработать на своих узлах и обследовать, все ли они сделали в период подготовки домов к осенне-зимнему периоду, когда должна проводиться опрессовка и промывка сетей.

В прошлом году подобная ситуация была на Уптаре, МТЭЦ пришлось проводить большую работу, добавил Юрий Гришан. Сейчас же проблема является локальной, и она требует наведения порядка в водопроводном хозяйстве, тем более, что горячая вода в дома поступает из системы отопления – это так называемая «открытая система горячего водоснабжения», и при такой подаче в воду могут попадать мусор, химические присадки и прочее.
Управляющие компании должны разбираться с причинами плохого запаха горячей воды в магаданских домах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.