Украв кошелек с картой, сотрудник полиции Магадана снял с нее денежные средства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В отношении сотрудника полиции расследуется уголовное дело по факту хищения чужого имущества

В производстве следственного отдела по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области находится уголовное дело в отношении 47-летней женщины – сотрудника полиции, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, 10 октября 2017 года жительница г. Магадана возле одного из ювелирных магазинов по проспекту Карла Маркса областного центра утеряла кошелек, в котором находились денежные средства в размере 6000 рублей, банковская карта, а также записка с ПИН-кодом к указанной карте. В этот же день с утерянной банковской карты неустановленным лицом были сняты деньги в сумме 3500 рублей.

По факту хищения у женщины денежных средств отделом дознания ОМВД России по г. Магадану было возбуждено уголовное дело.

Спустя два месяца сотрудниками уголовного розыска городского отдела внутренних дел было установлено, что к совершению данной кражи имеет причастность 47-летняя женщина, проходящая службу в одном из подразделений УМВД России по Магаданской области, чьи действия по снятию денег с утерянной банковской карты, зафиксировали видеокамеры наружного наблюдения в круглосуточной зоне самообслуживания банкоматов ПАО «Сбербанк России».

Поскольку имелись достаточные сведения, указывающие на причастность сотрудника полиции к совершению хищения чужого имущества, уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК России по Магаданской области.

В настоящее время по уголовному делу женщине предъявлено обвинение не только в совершении кражи денег с банковской карты, но и в хищении 6000 рублей, находившихся в кошельке потерпевшей. В качестве меры пресечения ей избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела будет завершено в ближайшее время.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные
руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Украв кошелек с картой, сотрудник полиции Магадана снял с нее денежные средства


Комментарии

ava
31 января 2018 10:22

Цитата: Павел
Как-то странно. Сотрудник МВД совершает хищение чужого имущества и его всего лишь уволят за это. А "простого смертного" наверное посадили бы?

увольнение - это первый этап. Дальше будет следствие, суд, приговор - всё как у остальных подозреваемых

ava

Павел Ответить

30 января 2018 17:31

Как-то странно. Сотрудник МВД совершает хищение чужого имущества и его всего лишь уволят за это. А "простого смертного" наверное посадили бы?

ava

Магаданец Ответить

29 января 2018 09:19

Стыдоба-то какая!!!!!!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.