Со льда бухты Нагаева в Магаданской области спасатели эвакуировали 10 рыбаков, в том числе 1 несовершеннолетнего


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с прохождением циклона в Магаданской области (сильный снегопад, ветер) существуют угрозы возникновения ЧС на автодорогах, а также на льду в бухтах Гертнера и Нагаева, где возможен отрыв льда. Несмотря на постоянные предупреждения и запреты, некоторые рыбаки – любители корюшки, пренебрегают этим и, подвергая свою жизнь опасности, выходят и выезжают на лед. Особенно людно в бухтах в выходные дни, сообщает ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

С учетом такой обстановки, для своевременного реагирования в случае отрыва льда, спасателями Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России совместно с инспекторами ГИМС организованы дежурства на снегоходах, квадроциклах и высоко проходимом плавающем вездеходе «ТРЭКОЛ». Спасатели проводят беседы с рыбаками, убеждают их покинуть лед, но далеко не все любители зимней ловли адекватно реагируют на предупреждения об опасности нахождения на льду.

Накануне вечером лишь с приближением сумерек основная масса рыбаков покинула лед. И как оказалось – вовремя. Спасатели заметили, что на льду стали появляться трещины. С помощью снегохода «Тайга» спасатели экстренно эвакуировали со льда бухты оставшихся здесь 10 рыбаков, в том числе 1 несовершеннолетнего и 2 женщин.

Убедившись, что на льду никого нет, спасатели с наступлением темноты убыли в расположение отряда.
Со льда бухты Нагаева в Магаданской области спасатели эвакуировали 10 рыбаков, в том числе 1 несовершеннолетнего



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.