В Магадане открылись три пункта сбора подписей в поддержку самовыдвижения кандидата в президенты, нынешнего главы государства Владимира Путина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кроме того, они начнут работать во всех городских округах региона. На каждом из них задействованы волонтеры, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Подписи собирают в более чем двадцати городах России, сообщают члены инициативной группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на президентских выборах 2018 года. В группу входят и представители Магаданской области: общественных организаций, профсоюзов Колымы, регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Как уже сообщалось, на выборы 2018 года действующий глава государства идет как самовыдвиженец. Это значит, что ему нужно собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей, до 7,5 тысяч в каждом из регионов.

«Сбор подписей проходит в торговой сети города. Всего в Магадане действует три пункта сбора. Нет никакой агитации, громкоговорителей. Стоят волонтеры, у них есть баннер, на котором написано: «Сильный президент - сильная Россия», и небольшая стойка, чтобы можно было внести данные паспорта в подписные листы», - рассказал член инициативной группы Яков Радченко.

Подписная кампания в Магадане началась довольно активно. Процедура очень простая. Призывов не слышно, люди подходят сами.

«Желающим поставить подпись нужно приходить с паспортом, это единственный документ, который нужен, – поясняет волонтер Антон. - Мы вносим фамилию, имя, отчество, год рождения, место проживания, серию и номер паспорта, дату заполнения. Сбор подписей проходит с 12 до 20 часов ежедневно».

В первые полчаса работы пункта свои данные в подписные листы за его стойкой внесли 23 человека, за соседней - примерно столько же.

«Я считаю, что самовыдвижение и, соответственно, сбор подписей – это правильный шаг, потому что любой кандидат в Президенты должен сначала получить поддержку населения, - считает Алексей Ямборко. – И если мы хотим видеть определенного кандидата на посту главы государства, то наш долг – поддержать его на этапе выдвижения».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Магаданской области Наталья Халдеева пояснила свою позицию: «Мы считаем, что нынешняя политика проводится на благо России, и потому активисты нашей организации участвуют в сборе подписей в поддержку самовыдвижения кандидата в Президенты – действующего главы государства».

Ту же мысль высказывают и другие колымчане, пришедшие на пункт сбора.

«Еще когда я узнала, что у нас будут собирать подписи, то решила, что обязательно приду. Я поддерживаю политический курс в стране, у нас многое делается для улучшения жизни людей, и я хочу, чтобы он был продолжен, - поделилась магаданская пенсионерка Раиса Меланич.

В Магадане открылись три пункта сбора подписей в поддержку самовыдвижения кандидата в президенты, нынешнего главы государства Владимира Путина


Одним из первых подал свой паспорт волонтерам колымчанин Александр Ермаков. «Своей подписью я показываю, что поддерживаю выдвижение этого кандидата, и, несмотря на давление санкций со стороны зарубежных партнеров и все трудности, которые переживает страна, остаюсь с ним и верю в правильность выбранного политического курса», - сказал Александр.
Главный врач Магаданской областной детской больницы Сергей Тимофеев тоже пришел на точку сбора подписей в поддержку кандидата в Президенты – нынешнего руководителя страны.

«Я поддерживаю действующую политику государства, вижу, как развивается система здравоохранения, повышается уровень оснащения медучреждений. В стране взят курс на развитие Дальнего Востока, и для нас это очень важно, - заявил он..- Около 26% инвестиций в стране направляется в дальневосточные регионы. Это говорит о внимании в нашему макрорегиону, Пусть так будет и в дальнейшем».

Напомним, предвыборная кампания по выборам Президента России началась 18 декабря. Регистрация кандидатов началась 27 декабря 2017 года, а 28 декабря ЦИК России зарегистрировала группу избирателей, созданную в поддержку самовыдвижения кандидата Владимира Путина на президентских выборах 2018 года и ее уполномоченных. Кандидату уже разрешено открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда, что позволяет официально начать кампанию в свою поддержку.

Сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в Президенты стартовал в России с 5 января, первый пункт открылся в Хабаровске. Подписи собирают также в Москве, Чечне, Крыму, Северной Осетии — Алании, Ленинградской, Московской, Калининградской, Калужской, Свердловской, Омской областях и других регионах страны.

По информации Центризбиркома России, 7 января 2018 года завершился прием документов самовыдвижцев. Всего поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на этих выборах в порядке самовыдвижения, при этом подали документы на рассмотрение только пятнадцать таких кандидатов.

Кроме уведомлений от граждан с начала президентской кампании в ЦИК России поступило еще 21 уведомление от политических партий о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов. В настоящее время ЦИК России зарегистрировала уполномоченных представителей от 14 политических партий.

Подавать в Центризбирком документы и собранные в свою поддержку подписи избирателей они могут до 18 часов 31 января.
Выдвиженцы от парламентских партий подписи не собирают. Это лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин. (КПРФ). Остальным предстоит собрать по 100 тысяч подписей.

Время у остальных есть, документы от кандидатов, выдвинутых политическим партиями, ЦИК России принимает до 24 часов 12 января 2018 года.

К 10 февраля ЦИК утвердит список участников выборов. До 16 марта будет разрешена агитация и предвыборные дебаты в СМИ.
Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.