Колымчанин Григорий Макеев получил поздравление от президента РФ с 90-летием

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Один из старожилов Магаданской области, участник Великой Отечественной войны, Григорий Васильевич Макеев, получил поздравление от Президента страны Владимира Путина с 90-летием. Письмо от главы государства юбиляру вручил заместитель председателя правительства региона Игорь Озимок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На девяностолетие к Григорию Макееву приехали родные из Москвы. Именинник встретил гостей праздничным столом и отличным настроением. Игорь Озимок подарил ветерану теплое пуховое одеяло, пышный букет цветов и письмо, подписанное Владимиром Путиным.

«Сердечно поздравляю Вас с юбилеем, - зачитал слова Президента Игорь Озимок. – Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся Ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего».

Также Игорь Озимок сказал теплые слова от себя лично и от имени губернатора Владимира Печеного. «Сердечно поздравляю Вас с 90-летием. Вы прошли через суровые испытания Великой Отечественной войны, поднимали из руин разрушенные города и села, своим самоотверженным трудом создавали богатство страны. И всегда сохраняли стойкость, силу духа, веру в правое дело. Низкий поклон Вам за ратный и мирный труд, за мужество и стойкость, за Великую Победу! От души желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго», - сказал Игорь Озимок.

После Григорий Васильевич пригласил гостей к столу. Он рассказал, что родился в поселке Фурманово Западно-Казахстанской области. Ушел на фронт в 16 лет. В школе снайперов в Южно-Уральске его три месяца готовили к боевым действиям, после чего, он получил направление в составе 39-й армии в Германию, но эшелон развернули на Восток, так как в это время начались военные действия против Японии.

«Первые боевые действия были в Китае у станции Тонань и Тоань, затем я защищал Порт-Артур, служил в пехотных и инженерно-саперных войсках. Службу закончил в 1951 году в звании старшего сержанта. После войны работал в геологоразведке, на строительстве Саратовской и Колымской ГЭС», - поделился воспоминаниями ветеран.

Также Григорий Васильевич рассказал, что, не смотря на преклонный возраст, чувствует себя отлично. Занимается спортом, поднимает гантели и отжимается по 15 раз. Имеет пятерых внуков и четверых правнуков.

За мужество и героизм ветеран был награжден орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями ко Дню Победы, медалью «Ветеран труда», имеет много почетных грамот и благодарностей.

Подчеркнем, что персональные поздравления Президента Российской Федерации в связи с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия, вручаются ветеранам Великой Отечественной войны с 12 июня 2012 года. Поздравления Президента в Магаданской области вручает лично глава региона или его заместители.

Колымчанин Григорий Макеев получил поздравление от президента РФ с 90-летием



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.