Магаданские рентгенохирурги прооперировали 77 пациентов с инфарктом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предварительные итоги года подвели специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Магаданской областной больницы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданской областной больнице.

Как сообщил заведующий отделением Алексей Семенюк, в целом, в 2017 году было проведено более 250 эндоваскулярных операций под контролем рентгеновского оборудования.

«Мы провели 109 плановых стентирований коронарных артерий – то есть установили стенты в сосуды, кровоснабжающие сердце, устранив при этом их сужение или закупорку.

Таким же малоинвазивным путем мы установили 31 кардиостимулятор. И, конечно, оказывали помощь больным с острым коронарным синдромом и инфарктом. Таких пациентов было 77. Хочу отметить, что мы активно использовали так называемый трансрадиальный, лучевой доступ к артериям, то есть вводили стенты через руку: уже доказано, что использование катетера с меньшим диаметром позволяет пациентам легче и быстрее восстанавливаться после операции».

По словам А. Семенюка, во второй половине года увеличилось число больных, нуждающихся в операции на периферических артериях в подвздошно-бедренном сегменте, а также на сонных и почечных артериях.

«Мы планируем в следующем году уделить этому направлению большое внимание, - продолжает он. – Особый сегмент – это больные с сосудистыми патологиями нижних конечностей, например, с диабетической стопой. Наша задача – устранить угрозу ампутации конечности или отсрочить ее на максимально возможное время».

Также в ближайших планах рентгенохирургов– эндоваскулярное лечение ишемических инсультов. «Несмотря на большую профилактическую работу, инсультов меньше не становится, - считает А. Семенюк. – Но сегодня можно успешно справляться даже с такой экстренной и сложной ситуацией. Современные методики позволяют устранить причину возможной мозговой катастрофы – удалять тромбоэмбол из артерии, питающей мозг. А если пациент обратиться за помощью вовремя, то у него есть все шансы избежать инвалидности».
Магаданские рентгенохирурги прооперировали 77 пациентов с инфарктом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.