На Дальнем Востоке обсудят распределение квот по новым правилам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во Владивостоке проходит заседание подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Об этом сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Сегодня внедряется новый принцип для рыбной отрасли - «квоты под киль». На этой неделе у нас во Владивостоке состоится заседание подкомиссии по развитию рыбного комплекса на Дальнем Востоке, где будут рассмотрены первые заявки инвесторов в рамках этого нового механизма. Хочешь ловить рыбу на Дальнем Востоке, сначала построй рыбоперерабатывающий завод либо на российских верфях купи судно», - сказал Министр Александр Галушка.

В начале декабря в Росрыболовстве закончился прием заявок на инвестиционные квоты, т.н. «квоты под киль». Поступило со всей территории России 68 заявок, из которых 28 - с Дальнего Востока: 10 на строительство новых судов и 18 на создание рыбоперерабатывающих заводов в Приморье, Сахалине, Камчатке и Магадане. Объем планируемых инвестиций составляет порядка 64,5 млрд рублей: 48 млрд рублей в строительство судов и 16,5 млрд рублей – инвестиции в новые заводы. Все заявки от инвесторов будут подробно рассмотрены на соответствующей подкомиссии.

Напомним, Дальний Восток на 82 процента формирует ресурсную базу российского рыбопроизводства. В ДФО производится более 60 процентов всех российских рыбных продуктов и консервов. На территории округа работает более 65 рыбоводных хозяйств. В 2016 году здесь было произведено почти в два раза продукции товарной аквакультуры, чем 2015 году.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
На Дальнем Востоке обсудят распределение квот по новым правилам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме