К работе в отделении почты в Соколе готовятся два сотрудника



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По словам Алексея Вязьмина, сегодня почта в Магаданской области выполняет колоссальный объем работ, в том числе в связи с предновогодними заказами Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Встречу с директором УФПС Магаданской области ФГУП «Почта России» Алексеем Вязьминым провел сегодня областного центра. Также на разговор были приглашены руководитель объединенной территориальной администрации поселков Сокол и Уптар Андрей Кудинов и его заместитель Татьяна Лукина. Причина мероприятия – работа почтового отделения в Соколе, которая сократилась до трех часов в день в связи с нехваткой работников: начальник отделения, проработавшая здесь на руководящей должности, покинула пост. Также на почте не хватает операторов.

Как рассказал мэру директор региональной «Почты России» Алексей Вязьмин, сегодня в областном центре (в том числе в поселках, входящих в муниципальное образование) работает 13 отделений. Всего почту региона обслуживают 586 человек – это начальники отделений, операторы, почтальоны и водители.

Сегодня почта оказывает почтовые и финансовые услуги (оформление платежей, переводов), осуществляет выплату пенсий, пособий, ведет торговлю розничными товарами. Также ФГУП уже на протяжении трех месяцев реализует проект «Почта Банк». Он функционирует в трех отделениях в областном центре и оказывает услуги по кредитованию, выдаче пластиковых карт, ведет платежи и переводы.

«В последнее время увеличилось количество жалоб на нашу службу в связи с более долгой доставкой посылок и корреспонденции. Позднее прибытие грузов в Магадан связано с тем, что теперь посылки, бандероли, письма и открытки доставляются не только самолетом, но и морем через Владивосток, что, несомненно, занимает больше времени, – уточнил Алексей Вязьмин. – Поставка авиатранспортом для почты убыточна, поэтому чтобы хоть как-то выходить на окупаемость, мы привозим часть грузов по морю. Исключение составляют отправки первым классом и EMS Почта России (филиал ФГУП «Почта России», оператор экспресс-доставки): они осуществляются только самолетом. Тем не менее, мы даже работаем себе в убыток, чтобы соблюдать контрольные сроки».

Также директор УФПС Магаданской области ФГУП «Почта России» отметил, что сейчас в преддверии Нового года у почтальонов очень большие объемы работ, некоторые покидают свой пост, не справившись с нагрузкой.

Так, увольняется начальник почты в Соколе. Также здесь не хватает операторов. Как рассказала заместитель руководителя объединенной территориальной администрации поселков Сокол и Уптар Татьяна Лукина, многих не устраивает заработная плата за такую нагрузку, поэтому уже вторую неделю отделение работает с 11.00 до 14.00.

Мэр Юрий Гришан дал поручение восстановить на почте в Соколе привычный режим работы - с 08.00 до 19.00 с перерывом на обед, а также оптимизировать работу по поиску сотрудников и постараться снизить нагрузку на работников.

Алексей Вязьмин в свою очередь рассказал, что сейчас к работе в отделении почты в Соколе готовятся два сотрудника – они уже проходят стажировку. Вопрос о начальнике отделения находится на контроле.
К работе в отделении почты в Соколе готовятся два сотрудника


Комментарии

ava

Вольдемар Ответить

19 декабря 2017 23:38

А можно узнать какую зарплату получает директор УФПС Магаданской области ФГУП «Почта России»?

ava

Тамара Ответить

19 декабря 2017 15:41

На почте в п. Сокол, работали очень замечательные, добрые, трудолюбивые и отзывчивые люди. ПОВЫСЬТЕ ОПЛАТУ ТРУДА ЛЮДЯМ И ВЕРНИТЕ ВСЕХ НА СВОИ МЕСТА!! Весь коллектив там был замечательный и очень трудолюбивый!!! ????????

ava

Татьяна Ответить

19 декабря 2017 15:09

Пока готовится статья, события меняются со скоростью света, сегодня 19. 12.2017 два претендента на операторов отказались от стажировки, реально взвесив свои силы и перспективы (обработка почты после рабочего дня) за маленький зарплату. Лучшими в своем деле были Елена Васильевна руководитель 019 отделения, Клавдия Викторовна, Александра Юрьевна. Мое мнение, что только повышение оплаты труда может решить проблему кадров. Предполагаю, что вернутся многие, уже имеющие опыт работы в этой сфере.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.