Методический день прошел в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Главном бюро медико-социальной экспертизы по Магаданской области 15 декабря стало методическим днем. Представители заинтересованных общественных объединений могли задать руководству учреждения вопросы и выступить с предложениями. Со специалистами Бюро встретился и первый заместитель председателя заксобрания Колымы Андрей Зыков.

Основным вопросом стала этика сотрудников Бюро. Руководитель учреждения Елена Набиева рассказала, что со специалистами ведется постоянная работа, проводятся тренинги, изучаются разработанные Минтрудом рекомендации по поведению в конфликтных ситуациях. В 2016 году был утвержден кодекс профессиональной этики.

С 2013 года в магаданском Главном бюро медико-социальной экспертизы ведется аудио- и видеофиксация приемов граждан. Сегодня это обязательное требование для работы таких учреждений. В следующем году планируется оснащение необходимыми техническими устройствами всех колымских Бюро. Это дисциплинирует специалистов и помогает в разрешении конфликтов с пациентами.

Как было отмечено, большинство спорных и конфликтных ситуаций возникает из-за ошибок в оформлении направлений граждан на медико-социальную экспертизу. Зачастую указывается неточные диагнозы или пациентам отказывают в прохождении экспертизы без понятного объяснения причин. Андрей Зыков подчеркнул: «Семинары и встречи представителей Главного бюро медико-социальной экспертизы и учреждений здравоохранения, к сожалению, не всегда эффективны. Считаю, что информирование лучше проводить через Минтруд, который может включить качество работы по направлению граждан на экспертизу в оценку эффективности деятельности руководителей медучреждений. Важна и обратная связь по разбору каждого конкретного случая. Все жалобы рождаются после неточности в заполнении документов, недочетов и недописок, а в итоге страдают жители области».

Кроме того, обсудили профилактику коррупции. После резонансного случая в Ростовской области, где было продано 12 тысяч справок об инвалидности, этому вопросу уделяют большое внимание по всей стране. В Магаданской области по итогам проверок фактов коррупции выявлено не было. С 2014 года в регионе ведется автоматизированный учёт справок в электронном виде, что исключает возможность «продажи» инвалидности.
Методический день прошел в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.