В текущем году на миграционный учет в Магаданской области поставлены свыше 33 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области состоялась встреча с представителями национальных диаспор и работодателями. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Начальник Управлении по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области полковник полиции Лионелла Владимировна Головина отметила, что в текущем году на миграционный учет поставлены свыше 33 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. Подавляющее большинство иностранных граждан (85%) приезжают для осуществления трудовой деятельности.

В этой связи особое внимание уделяется обеспечению доступности и повышению качества предоставления государственных услуг, а также профилактике правонарушений в сфере миграции, недопущению межнациональных конфликтов.

В настоящее время подразделениями по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области предоставляется 17 государственных услуг в сфере миграции, из них 6 - в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. В текущем году иностранным гражданам и лицам без гражданства предоставлено более 40 тысяч различных государственных услуг: по осуществлению миграционного учета, выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию, оформлению виз, выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство, выдаче патентов для осуществления трудовой деятельности и разрешений на работу.

На мероприятии было отмечено, что в целях осуществления государственного контроля за пребыванием и проживанием иностранных граждан в Российской Федерации и их трудовой деятельностью сотрудниками полиции проведено свыше тысячи проверочных мероприятий: в жилом секторе, на объектах строительства, торговли и т.д. В результате выявлено свыше пятисот нарушений режима пребывания (ст.18.8 КоАП РФ), 70 фактов незаконного осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности (ст.18.10 КоАП РФ), 650 нарушений срока обращения за оформлением патента (ст. 18.20 КоАП РФ) и другие. Наложено всего административных штрафов по выявленным административным правонарушениям в сфере миграции на сумму свыше 20 миллионов рублей.
В текущем году на миграционный учет в Магаданской области поставлены свыше 33 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства


Комментарии

ava

сергей Ответить

15 декабря 2017 22:58

В будущем основная часть населения будет составлять из мигрантов.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.