Запускать фейерверки магаданцы смогут только на Гороховом поле



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии города Магадана прошло заседание КЧС, рассматривалось пять вопросов один из которых обеспечение пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Магадану Александр Чайковский, новогодние и рождественские праздничные мероприятия пройдут в Магадане на 66 объектах. Осуществляется мониторинг противопожарного состояния объектов, а также места проведения новогодних и рождественских торжеств, для реализации пиротехнических изделий.

«Должностными лицами отдела проведены пожарно-профилактические обследования 66 объектов защиты, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздничных мероприятий. В преддверии Нового года сотрудники ведомства также займутся проверкой точек, реализующих пиротехнику на предмет наличия лицензии и сертификата качества на продукцию. Покупатели, приобретающие пиротехнику, вместе с товаром будут получать памятку по правильному запуску изделия.

Сегодня на территории города на учет взято 12 объектов, осуществляющих хранение и реализацию пиротехнической продукции.

Мэр Юрий Гришан обратил особое внимание присутствующих, на специально отведенные места под запуск фейерверков в городе. В областном центре – это Гороховое поле. Также в новогоднюю ночь салюты будут запущены с Театральной площади. На всех отведенных местах для запуска пиротехнических изделий будут дежурить отделения пожарной охраны. Кроме этого, места для запуска фейерверков определены в Соколе и Уптаре и рассматривается вопрос о других местах запуска фейерверков в муниципальном образовании город Магадан, о чем будет доведено дополнительно.

Также на совещании руководители коммунальных служб рассказали, что в период новогодних праздников техника будет работать без выходных – дороги и дворы будут расчищаться, уже назначены дежурные на январские каникулы.

«Праздники должны пройти спокойно и без происшествий, – сказал в заключение мэр Юрий Гришан. – Однако наши граждане должны помнить, случись что, можно набрать единый номер 112, где Вам всегда помогут».
Запускать фейерверки магаданцы смогут только на Гороховом поле


Комментарии

ava
14 декабря 2017 13:17

Ну да, все прям таки в 12 ночи кинулся на гороховое поле. ?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.