Жительница Эвенска получила 9 лет за разбойное нападение

/uploads/posts/2010-03/1268266594_nozh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны достаточными для вынесения судом обвинительного приговора жительнице пос. Эвенск Северо-Эвенского района Магаданской области Мулиной Светлане Юрьевне, 1987 г.р., совершившей разбойное нападение на гр. Минасяна Т.А., 1960 г.р.

Как Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Мулина Светлана признана судом виновной в по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ – разбой – т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и по ч.4 ст. 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Предварительным следствием и судом установлено, что 18 июля 2009 года в п.Эвенск Мулина по приглашению Минасяна пришла в квартиру последнего, где совместно с ним распивала спиртные напитки. В ходе распития спиртного Мулина задумала совершить хищение денег и драгоценностей, принадлежащих хозяину жилья. Однако в момент хищения была застигнута Минасяном на месте. Желая довести задуманное до конца, Мулина схватила находящийся тут же нож и нанесла Минасяну несколько ножевых ранений в грудь, плечо и спину. После чего злоумышленница похитив деньги и ювелирные изделия из золота и серебра на общую сумму более 28000 рублей с места преступления скрылась.

Ночью следующего дня Минасян от полученных в результате действий Мулиной телесных повреждений скончался в больнице.
Оценив содеянное, суд назначил Мулиной наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.