Нерадивая мать оплатила крупный долг по алиментам после ограничения в выезде за границу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданка, забывшая о своем ребенке, заплатила 247 тысяч рублей алиментного долга только после того, как не смогла беспрепятственно покинуть пределы России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

С мая 2013 года по решению суда 29-летняя жительница Магадана должна была уплачивать алименты на содержание своего ребенка, находящегося в Областном казенном учреждении здравоохранения «Магаданский Областной дом ребенка Специализированный», в размере ? части от всех видов дохода.

Однако, отдав своего ребенка на попечение государства, горе-мать не стремилась достойно исполнять свой родительский долг. Устраиваясь на работу, она редко трудилась там хотя бы на месяц.

Тем временем ее ребенок 2012 года рождения находился под опекой, а затем был усыновлен приемными родителями. Судебный пристав-исполнитель произвел расчет задолженности по алиментам до момента усыновления ребенка. Несмотря на то, что должница периодически имела доход, временно трудоустраиваясь, долг по алиментам накопился и достиг 247 тысяч рублей.

В целях взыскания алиментов в отношении должницы были приняты меры по ограничению пользования специальным правом (водительскими правами), а также вручено требование о проверке ее имущественного положения.

Решающую роль в погашении всей суммы алиментной задолженности сыграло вынесенное судебным приставом-исполнителем постановление о временном ограничении ее в выезде за границу в качестве побудительной к оплате меры.

Желая выехать за границу, нерадивая мать заплатила 247 тысяч рублей алиментов и исполнительский сбор в размере 25 тысяч рублей за неисполнение решения суда в установленный законом срок.
Нерадивая мать оплатила крупный долг по алиментам после ограничения в выезде за границу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.