А. Широков: Мы считаем необходимым увеличить емкость россыпных месторождений, на которых частникам можно будет добывать золото, с 10 до 20 кг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Государственную Думу внесены поправки ко второму чтению законопроекта о вольном приносе золота

Ко второму чтению законопроекта о вольном приносе золота несколько членов Совета Федерации внесли в Государственную Думу ряд поправок. Среди авторов и представитель Магаданской области Анатолий Широков.

"Мы считаем необходимым увеличить емкость россыпных месторождений, на которых частникам можно будет добывать золото, с 10 до 20 кг, - рассказал сенатор. - Еще предлагаем разрешить старателям использовать так называемую малую механизацию, а не только лоток и лопату. Это значительно упростит труд золотодобытчиков. Третья инициатива касается возможности привлекать наемных рабочих. Кроме того, мы вносим положения, ужесточающие ответственность, в том числе и уголовную, за незаконную добычу драгметалла".

Инициативу сенаторов рассмотрели на специальном совещании в Совете Федерации РФ. Теперь предложения коллег из высшей палаты российского парламента изучат депутаты Государственной Думы. Напомним, закон о вольном приносе золота был принят в первом чтении в 2011-ом. С тех пор он претерпел ряд изменений.

"Мы надеемся, что наш законопроект будет принят Государственной Думой во втором чтении. На Колыме его очень ждут, - отметил Анатолий Широков. - И дело тут не в увеличении объемов добываемого золота, на самом деле большого притока не будет. Важность закона в том, что он позволит обеспечить жителей дополнительными рабочими местами, особенно это касается тех, кто проживает в отдаленных поселках. Есть месторождения, которые не интересны крупным недропользователям, но вот частникам они будут вполне по силам. Люди получат возможность заработать, начнут платить налоги. Более того, поскольку такой труд будет лицензирован, сократиться нелегальная добыча золота".

По решению Правительства России Магаданская область станет пилотным регионом по вольноприносительству. Опыт Колымы позже проанализируют, чтобы при необходимости закон доработать.
А. Широков: Мы считаем необходимым увеличить емкость россыпных месторождений, на которых частникам можно будет добывать золото, с 10 до 20 кг



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.