Вольный принос, как неоднократно подчеркивают сторонники закона, имеет больше социальное, чем экономическое значение


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сенатор от Магаданской области в Совете Федерации Анатолий Широков рассказал о поправках в закон о вольном приносе, которые готовятся ко второму чтению в Госдуме, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Во время заседания Правительства региона он напомнил, что 12 октября комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике провел совещание, посвященное малому и среднему предпринимательству в сфере природопользования, в этом контексте рассматривалась подготовка ко второму чтению «закона о вольном приносе».

«Мы предлагаем изменить в нем три параметра: увеличить объем месторождения, которое сможет разрабатывать индивидуальный предприниматель, с 10 до 20 кг, разрешить применять средства мелкой механизации, а также наделить малых предпринимателей правом найма рабочей силы, - отметил Анатолий Широков. - К середине ноября эти поправки должны быть оформлены и направлены в Госдуму для рассмотрения во втором чтении.

Надо отметить, что обсуждение было непростым: союз старателей России занял принципиальную позицию: отменить рассмотрение законопроекта, а ФСБ – рассматривать без предлагаемых изменений. Но в целом решение было принято».

Запасы до 20 кг не интересны для больших предприятий, как правило, использование крупной техники там не оправданно. Кроме того, таких месторождений не так уж и много – 200 в стране и 39 в Магаданской области. Вольный принос, как неоднократно подчеркивают сторонники закона, имеет больше социальное, чем экономическое значение. Однако он даст стимул для развития малого и среднего бизнеса и образования новых рабочих мест.

«Проект закона «о вольном приносе» и так был серьезно выхолощен, в том числе по параметрам, о которых вы сказали, - заметил губернатор территории Владимир Печеный. – Нам предлагали по сути только кирку и лопату и работу в одиночку. Я считаю, что абсолютно правильно – дать возможность заниматься небольшим бизнесом тем, кто хочет и может это делать. Если перечисленные сенатором поправки будут приняты, это улучшит содержание вносимых изменений. На самом деле все это было непросто, но на совещании председателя Правительства, с учетом мнения противников проекта, было решено пока распространить его действие только на Магаданскую область. Если закон будет принят, то на наш регион ляжет особая ответственность: надо понимать, что на этом работа над ним не закончится. Нужны будут подзаконные акты, регулирующие этот вид деятельности. Поэтому, если закон о вольном приносе будет принят в осеннюю сессию, то мы будем их продвигать для реализации в промывочном сезоне 2018 года».
Вольный принос, как неоднократно подчеркивают сторонники закона, имеет больше социальное, чем экономическое значение


Комментарии

ava

Серега Ответить

19 октября 2017 16:59

Все правильно, вольный принос - отличный способ легализовать преступную добычу золота. Вот дуболомство же...

ava

Николай Ответить

19 октября 2017 16:26

Здесь полностью поддерживаю нашего губернатора.
Отказаться в нашем веке от применения малой механизации - это абсурд!
Поэтому нужно пожелать нашему лобби отстоять интересы колымчан.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.