Отлов бездомных животных в Магадане продолжился без дитилина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Доработана методика расчетов по содержанию животных в приюте для проведения аукциона, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Мэр Магадана Юрий Гришан во время еженедельного брифинга сообщил, что комбинат зеленого хозяйства продолжит работу по отлову безнадзорных животных. Запрещенный к использованию дитилин заменили другим препаратом. Кроме того, мэрия готовится провести очередной аукцион, чтобы найти подрядчика, который бы занялся содержанием животных в приюте.

«Участились обращения по бездомным собакам. Это объяснимо, потому что была пауза в работе Комбината зеленого хозяйства из-за иска в суд, который подал «Зооспас», возвращая против применения препарата «Дитилин». Поэтому рассматривался вопрос о законности действий КЗХ. Препарат действительно не внесен в реестр разрешенных препаратов, и больше не может использоваться. Весь запас дитилина уничтожен через компанию «Биосервис». Вместо него закуплен другой препарат, – пояснил Юрий Гришан. - В целом действия КЗХ суд признал законными, и Комбинат продолжит свою деятельность по отлову животных, представляющих опасность для детей и взрослых.

Кроме того, состоялись торги по приобретению на выделенные из областного бюджета деньги специализированного автомобиля для транспортировки отловленных животных. В течение месяца компания - победитель доставит его в Магадан.

Схема такова: отлов – транспортировка – помещение в приют.

Благодаря совместным усилиям мэрии, Правительства региона, министерства ЖКХ и энергетики доработана методика определения стоимости содержания животных, внесены изменения в аукционную документацию. Надеюсь, наконец появится подрядчик на выполнение работ по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных. Автомобиль будет передан ему на условиях льготной аренды, чтобы помочь в этой работе».
Отлов бездомных животных в  Магадане продолжился без дитилина


Комментарии

ava

Ирина Ответить

6 декабря 2017 11:30

В Магадане уже есть приют в который человек вкладывает свои средства, интересно, никто из руководителей не думал помочь им и на их платформе сделать все, ведь там люди не ради прибыли, а из милосердия все это делают. или это выгоднее загнать на Палатку, чтобы никто не знал и не видел, что там делается и на что списываются деньги.

ava

Магаданец Ответить

6 декабря 2017 10:50

Цитата: Татьяна
Так все прекрасно звучит!! Продолжилась работа КЗХ! Прежде всего создайте приют! А то вы только способны стрелять ядом в животных! Люди ведут себя хуже зверей!

Работа КЗХ направлена, в данном случае, на обеспечение безопасности, в том числе и Вашей, Татьяна.

ava

Татьяна Ответить

5 декабря 2017 22:03

Так все прекрасно звучит!! Продолжилась работа КЗХ! Прежде всего создайте приют! А то вы только способны стрелять ядом в животных! Люди ведут себя хуже зверей!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме