Завершился месячник гражданско-патриотического воспитания молодежи в Ягоднинском районе.

/uploads/posts/2010-03/1268193593_detki02-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На протяжении февраля немало интересных мероприятий прошло в школах, библиотеках, домах культуры, детских садах, пишет "Магаданская правда"

Но, конечно, львиная доля их приходится на общеобразовательные учреждения. Школьники встречались с сотрудниками военкомата, ветеранами войны и тружениками тыла, воинами-интернационалистами, а также с бывшими военнослужащими Российской армии, теми, кто еще не так давно воевал в Чечне, а сегодня трудится в районе. Учащиеся школ проявили особое внимание к Ягоднинскому музею "Память Колымы", созданному И. А. Паникаровым, где представлены следующие историко-краеведческие экспозиции: "Дальстрой", "Магаданская область", "Война", "Творчество в лагерях". С экспонатами, в том числе и военной поры (гильзы, каски, магазины для патронов, медали и ордера, благодарности, справки о ранении), ознакомились учащиеся 2 - 9-х классов.

Всего же за месяц в музее "Память Колымы" побывало около ста посетителей. В их числе был и известный в 70 - 80-х годах боксер Игорь Высоцкий, родившийся в 1953 году в пос. Ягодное.