В ближайшее время единороссы вместе со школьниками пройдутся по магаданским дворам, превратившимся в несанкционированные стоянки

/uploads/posts/2010-03/1268191932_parkovka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пока женщины показывали, как надо водить авто, дети под эгидой магаданских единороссов пытались научить водителей тому, как, а главное, где парковать свои автомобили

В четырех оживленных точках города в минувшую субботу, 6 марта, учащиеся школы №4 раздавали листовки с призывами не парковать автомобили на детских площадках. Причем эта просьба подкреплялась информацией о штрафах, положенных за нарушение границ детской территории. Акция проходила в довольно активном режиме - три с лишним сотни листовок разошлись в считанные минуты.

Сама акция вызвала неоднозначную реакцию среди горожан. Если магаданцы, у которых есть дети, с интересом изучали тексты листовок, то часть водителей реагировала на инициативу детей достаточно гневно. Попросту отворачивались, прятались в своих авто или выступали с целыми тирадами о том, чем надо заниматься благовоспитанным школьникам. Несложно догадаться, что подобные эмоции свойственны непосредственно нарушителям общественного порядка.

Были среди водителей и те, кто признавал, что поступают неправильно, как по закону юридическому, так и совести, но при этом автолюбители резонно замечали, что в большинстве дворов машину больше и поставить-то некуда - парковочных карманов нет, ближайшая автостоянка - за километр от дома. Конечно, согласиться в полной мере с такими доводами нельзя, но отчасти и автомобилистов понять можно, Магадан действительно не рассчитан на такое большое количество машин. И мэрия города со своей стороны прилагает немало усилий, чтобы и площадки от машин спасти, и места для муниципальных парковок найти и оборудовать. .

Представители Магаданского регионального политсовета Партии решили не останавливаться на достигнутом. В ближайшее время единороссы вместе со школьниками пройдутся по магаданским дворам, превратившимся в несанкционированные стоянки. Но об этом - в следующий раз.